Росстат перестал быть самостоятельным и передан под начало Минэкономразвития

Теперь от работы Росстата МЭР требует три параметра: повышение качества статистических данных и их открытость, рост уровня доверия общества к статистике и снижения нагрузки на предприятия в части статистической отчетности

41d45fb2ebb08f47fb8f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о передаче Министерству экономического развития РФ функций по выработке государственной статистики. Согласно документу Федеральная служба государственной статистики переходит под управление Минэкономразвития России.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин считает необходимым снизить нагрузку на предприятия в части статистической отчетности, а также повысить доверие общества к статистике и качество статданных. «Считаю первостепенными три задачи: повысить качество статистических данных и их открытость, уровень доверия общества к статистике, снизить нагрузку на предприятия в части статистической отчетности», — сказал министр, комментируя указ президента РФ о передаче Росстата в ведение Минэкономразвития.

«Этого можно добиться с помощью новых информационных технологий, внедрения методов анализа больших данных, взаимоувязки системы статистического учета с другими крупными агрегаторами данных, такими как, например, Банк России и ФНС России», — добавил Максим Орешкин.

Указ вступает в силу со дня его подписания, при этом правительству поручено в 4-месячный срок привести свои акты в соответствие с указом. Минэкономразвития также наделяется функцией по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
C93AB9F8-2804-4AE7-9B95-F6063DEB1DBA.jpg

Акция «Нет ненависти и вражде» прошла в Арсеньеве

Полицейские встретились с воспитанниками детского дома

49948149_2281458932073859_4575894269243424768_o.jpg

Приморские следователи напомнили о безопасности во время путешествий

Особое внимание стоит уделить поездкам за границу

adult-3660500_960_720.jpg

Пропаганда исключительности человека – разновидность экстремизма

Гражданам нужно быть аккуратней в своих высказываниях