Богомолов или Ступницкий – кто из них станет председателем Общественной палаты Приморья?

Наиболее вероятными кандидатами на должность «главного общественниками» на сегодняшний день являются экс-зампрокурора Приморья и председатель приморской торгово-промышленной палаты

Clipboard06.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интрига с избранием нового состава Общественной палаты (ОП) Приморского края все еще закручивается: окончательный список тех, кто прошел и не прошел, станет известной в середине апреля. Однако, уже сегодня примерно известен «расклад сил» тех, кто может возглавить новый состав ОП Приморского края. На сегодняшний день основных кандидатов двое – это бывший заместитель прокурора Приморского края Владимир Богомолов и председатель торгово-промышленной палаты Приморского края Борис Ступницкий, пишет деловая газета Goldrnmost.ru

Владимир Богомолов прослужил в прокуратуре четыре десятка лет, из них в должности заместителя прокурора Приморья – 20 лет: с 1995 по 2015 г. За эти годы он работал под руководством четырех прокуроров края, которые постепенно сменяли друг друга: Валерий Василенко, Александр Аникин, Юрий Хохлов и Сергей Бессчасный. Известно, что прокурорскую династию Богомоловых продолжила его дочь, которая в настоящее время служит в прокуратуре Ленинского района Владивостока в должности старшего помощника прокурора и участвует в поддержании государственного обвинения.

Борис Ступницкий длительное время находился на госслужбе (последнее место службы – Управление Минпромторга по Приморскому краю), пока не ушел на должность председателя приморской торгово-промышленной палаты Приморского края.

Оба кандидата имеют примерно равные шансы. Однако, господина Ступницкого (в силу его нынешнего его статуса, связанного с бизнес-кругами) предприниматели готовы поддержать более активно. А предпринимателей в составе ОП Приморского края хватает…

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма