Президент РФ сообщил о возможных провокациях в регионах Сирии

Ситуация с химатакой в Сирии напоминает события 2003 года

putin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У России есть информация, что атаки с применением химоружия, наподобие произошедшей в Идлибе, могут готовиться и в других районах Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин, пишет Интерфакс.

"У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации, а по-другому я это назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Президент РФ также заявил, что ситуация с химатакой в Сирии напоминает события 2003 года, когда США демонстрировали якобы химоружие, обнаруженное в Ираке.

"Мы обсуждали это с господином президентом, и я сказал, что это мне сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке, военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ИФ) на международной сцене", - сказал Путин.

Он добавил, что все то же самое происходит и сейчас, "партнеры кивают им". "Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки - это мы уже все видели, наблюдали", - сказал Путин.

Президент отметил, что Москва намерена добиваться от структур ООН расследования инцидента с химоружием в сирийской провинции Идлиб.

"Мы считаем, что любое проявление подобного рода достойно того, чтобы его тщательно расследовать. Мы собираемся официально обратиться в соответствующую ООНовскую структуру в Гааге и призвать международное сообщество тщательно расследовать эти проявления", - сказал Путин, отвечая на вопрос "Интерфакса" о ситуации в Сирии и угрозах новых ударов США.

Другие материалы рубрики "Общество"
a48e01af3e27e69c155585e39b60f40ab20f3f43.jpeg

Кто в России больше всех зарабатывает в Instagram

Суммарный оборот Instagram-рекламы в России в 2018 году составил 12–15 млрд. руб

60e2320db56e41db0d5007dc709ba3fa29d06e96.jpeg

Транспортные дебоширы будут «в шоке»?

Граждан, напавших на здания вокзала, метро, аэропорта или на их пассажиров могут разрешить «усмирять» электрошокером

01bf320cf3c6495410b1df8a3249cce195b02cba.jpeg

В школах Владивостока проходят обучающие мастер-классы по лапте

Пройдя мастер-класс, команды становятся участниками V чемпионата Владивостока по лапте среди подростков