Вертолетчики Тихоокеанского флота провели учения по посадке на авианосец

Особое внимание в программе подготовки экипажей вертолетов было уделено полетам в ночных условиях

ka-27.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экипажи противолодочных и поисково-спасательных вертолетов Ка-27 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота отработали посадки и взлеты на палубу большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов».

В ходе проведения учебно-тренировочных полетов в морских полигонах Тихоокеанского флота, летчиками корабельных вертолетов совершено около 30 посадок на корабль в дрейфе и на ходу в светлое и тёмное время суток.

В рамках мероприятий боевой подготовки, помимо посадок на палубу, вертолетчики отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника, а также осуществили взаимодействие с экипажем корабля при выполнении противолодочных задач. Также были проведены облеты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией. 

Отработка взаимодействия между экипажем корабля и летным составом является одним из элементов профессиональной подготовки моряков и летчиков. Посадки на корабль являются наиболее сложным видом подготовки летного состава морской авиации. Сначала летчики отрабатывают аэродромные полеты, дальше маршрутные и только после этого допускаются к посадкам на корабль.

Особое внимание в программе подготовки экипажей вертолетов было уделено полетам в ночных условиях. Ночью вертолетчики выполнили заход на посадку по приборам, полеты над морем и прикрытие корабля с воздуха.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко

f88e8122a076d8f46a40d42c1ac05619.JPG

Во Владивостоке пройдет первый этап чемпионата города по автомодельному спорту

Соревнования будут как личными, так и командными

a336b057267daddbaa40faf42c85fb76.jpg

Фестиваль славянской культуры состоялся во Владивостоке

Горожане участвовали в мастер-классах, приобретали товары на ярмарке рукоделия и пели вместе с артистами