Во Владивостоке откроют выставку советского дизайна

А также представят пятьдесят предметов двадцати трех молодых отечественных дизайнеров и студий

Швейная машинка Тула. Выпуск 1955-1980. Тульский машиностроительный завод. Собрание Московского музея дизайна. Московский музей дизайна..jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 апреля в ЦСИ «Заря» откроется сразу 2 большие выставки, посвященные дизайну. Одна из них ­– «Советский дизайн 1950-1980» – является уникальным проектом Московского музея дизайна, который с успехом прошел в Москве и Роттердаме.

«Советский дизайн 1950-1980» – это результат четырехлетней работы сотрудников Московского музея дизайна с архивами советских дизайнеров, тщательного отбора экспонатов, наиболее ярко показывающих историю и достижения российского дизайна. В экспозиции — более 500 предметов: мебель, текстиль, бытовая техника и посуда, игрушки, плакаты, уникальные архивные материалы. В 2012 году выставка «Советский дизайн 1950-1980» открылась в ЦВЗ «Манеж», в 2015 с огромным успехом прошла в центральном выставочном зале Кунтсхал Роттердам (Роттердам, Нидерланды), а в 2018 будет представлена в Музее искусства и дизайна Атомиум (Брюссель, Бельгия).

«Материализация» представит пятьдесят предметов двадцати трех молодых отечественных дизайнеров и студий. Экспозиция призвана познакомить широкую публику с российским предметным дизайном, а также включить Дальневосточный регион в контекст российского профессионального сообщества и стать платформой для исследования дизайнерами локальных ресурсов и традиционных техник региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»