IMG_4019.jpg

Митрополит Вениамин освятил пасхальные куличи во Владивостоке

Компания «Владхлеб» готовится к одному из важнейших православных праздников каждый год

Приморье24. Во Владивостоке состоялось традиционное освящение пасхальной продукции в цехах комбината «Владхлеб». Ежегодное событие для компании стало важной частью истории и данью уважения православной традиции.

Событие прошло при участии Владивостокской епархии Русской Православной Церкви, а на освящение прибыл митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

По словам генерального директора ОАО «Владхлеб» Дмитрия Шинкаренко, компания готовится к одному из важнейших православных праздников каждый год. Для изготовления пасхальной продукции используется святая вода, которая черпается из Серафимо-Дивеевского монастыря.

«Перед праздником мы проводим церемонию освящения, за что огромная благодарность митрополиту Вениамину, что он находит на это время. Этим всё не оканчивается - часть средств от продажи мы отправляем на благотворительные цели. В этом году средства будут отправлены детям, которые больны гематологическими заболеваниями. Так что каждый покупаетль может считать, что он внёс свою часть в спасение детей», - рассказал Дмитрий Шинкаренко.

Ассортимент продукции в этом году расширился. На полках магазинов можно найти куличи с начинкой терамису, клубникой со сливками, а также специальный пасхальный торт. Всего компанией будет выпущено 200 тысяч куличей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов