Памятную доску в честь генерал-лейтенанта Валерия Иноземцева установили во Владивостоке

Валерий Степанович реально повлиял на ход развития уголовно-исполнительной системы Приморского края

Мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Валерия Степановича Иноземцева.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Валерия Степановича Иноземцева открыта по инициативе ветеранов УИС на средства сотрудников, пенсионеров и ветеранов уголовно-исполнительной системы Приморского края. Сегодня, 12 апреля 2017 ему бы исполнилось 70 лет.

На фасаде административного здания главного управления открыта мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Валерия Степановича Иноземцева.

В церемонии приняли участие ветераны, пенсионеры, руководство и сотрудники главного управления, учреждений края. Почетными гостями стали вдова Валерия Степановича – Инна Владимировна, сыновья и внуки.

Открывая торжественный митинг, врио начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий отметил, что такие мероприятия имеют большую значимость - преемственность лучших традиций и память о тех, кто их формировал, - лучшее средство для воспитания достойных сотрудников УИС края.

На митинге ветераны, которые проработали с Валерием Степановичем не один десяток лет, и нынешние сотрудники вспоминали его как генерала-созидателя и учителя.

Невозможно переоценить вклад генерал-лейтенанта Валерия Иноземцева в укрепление правопорядка, становление и развитие уголовно-исполнительной системы Приморского края, ветеранского движения, воспитание личного состава.Он прослужил в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системе более 35 лет, от должности контролера следственного изолятора до начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю, которое возглавлял с 1991 по 2005 годы. Это были сложные годы реформирования, и именно на этом этапе службы раскрылись его организаторские способности, он все время находился в постоянном движении, не мыслил свою жизнь без коллектива. Его энергией была создана уголовно-исполнительная система края - выполнены огромные масштабы работ по реконструкции учреждений, мероприятий по преобразованию системы, по созданию административного городка управления, музея, культурного центра, оркестра, строительству жилья для сотрудников. Твердый, волевой руководитель - он в каждом сотруднике, в каждом осужденном видел, прежде всего, человека.

Валерий Степанович реально повлиял на ход развития уголовно-исполнительной системы Приморского края и заслуженно. И будучи на пенсии интересовался жизнью управления, встречался с сотрудниками, делился с ними опытом и помогал советом. Служба генерал-лейтенанта Валерия Инземцева достойно оценена государством - среди его наград как государственные, так и ведомственные.

Генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Валерий Степанович Иноземцев ушел из жизни 8 июля 2016 года, 12 апреля 2017 ему бы исполнилось 70 лет.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено соратникам Валерия Степановича -Александру Сиротюку и Василию Гончаруку. К мемориальной доске были возложены цветы,Присутствующие минутой молчания почтили памятьи почетный караул произвел троекратный залп. 

Другие материалы рубрики "Общество"
bce86f704d4f82a603aca6f6d4d6c58bf29640c2.jpeg

Цифровые технологии сделают инфраструктуру Владивостока более комфортной

С развитием информационных технологий повседневная жизнь в городах становится более технологичной и комфортной

dab7767dc2c7acd2f26a9fcaf5fda9fc89286c45.jpeg

Большинство витаминов признали бесполезными для организма

Медики считают, что влияние большинства витаминов на организм серьёзно преувеличено

8fd4658141a439b4aab65089894fa43f3ee95886.jpeg

Доцент из Японии расскажет во Владивостоке об истории театра Кабуки

Это событие продолжит ряд мероприятий во Владивостоке в рамках Года Японии в России