Памятную доску в честь генерал-лейтенанта Валерия Иноземцева установили во Владивостоке

Валерий Степанович реально повлиял на ход развития уголовно-исполнительной системы Приморского края

Мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Валерия Степановича Иноземцева.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Валерия Степановича Иноземцева открыта по инициативе ветеранов УИС на средства сотрудников, пенсионеров и ветеранов уголовно-исполнительной системы Приморского края. Сегодня, 12 апреля 2017 ему бы исполнилось 70 лет.

На фасаде административного здания главного управления открыта мемориальная доска в честь генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке Валерия Степановича Иноземцева.

В церемонии приняли участие ветераны, пенсионеры, руководство и сотрудники главного управления, учреждений края. Почетными гостями стали вдова Валерия Степановича – Инна Владимировна, сыновья и внуки.

Открывая торжественный митинг, врио начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий отметил, что такие мероприятия имеют большую значимость - преемственность лучших традиций и память о тех, кто их формировал, - лучшее средство для воспитания достойных сотрудников УИС края.

На митинге ветераны, которые проработали с Валерием Степановичем не один десяток лет, и нынешние сотрудники вспоминали его как генерала-созидателя и учителя.

Невозможно переоценить вклад генерал-лейтенанта Валерия Иноземцева в укрепление правопорядка, становление и развитие уголовно-исполнительной системы Приморского края, ветеранского движения, воспитание личного состава.Он прослужил в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системе более 35 лет, от должности контролера следственного изолятора до начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю, которое возглавлял с 1991 по 2005 годы. Это были сложные годы реформирования, и именно на этом этапе службы раскрылись его организаторские способности, он все время находился в постоянном движении, не мыслил свою жизнь без коллектива. Его энергией была создана уголовно-исполнительная система края - выполнены огромные масштабы работ по реконструкции учреждений, мероприятий по преобразованию системы, по созданию административного городка управления, музея, культурного центра, оркестра, строительству жилья для сотрудников. Твердый, волевой руководитель - он в каждом сотруднике, в каждом осужденном видел, прежде всего, человека.

Валерий Степанович реально повлиял на ход развития уголовно-исполнительной системы Приморского края и заслуженно. И будучи на пенсии интересовался жизнью управления, встречался с сотрудниками, делился с ними опытом и помогал советом. Служба генерал-лейтенанта Валерия Инземцева достойно оценена государством - среди его наград как государственные, так и ведомственные.

Генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Валерий Степанович Иноземцев ушел из жизни 8 июля 2016 года, 12 апреля 2017 ему бы исполнилось 70 лет.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено соратникам Валерия Степановича -Александру Сиротюку и Василию Гончаруку. К мемориальной доске были возложены цветы,Присутствующие минутой молчания почтили памятьи почетный караул произвел троекратный залп. 

Другие материалы рубрики "Общество"
afdbef7d480eb00a968c54b75366d25d35368737.jpeg

Цены на бензин снова ползут вверх

Топливо опять растёт в цене

f1c53fca1b30fa8e837362eefc3b01dc98fb66b2.jpeg

Владивосток можно будет увидеть с высоты птичьего полёта

В столице Приморья организуют аэроэкскурсии

f2193a25a63842f7292c30ee0aab26254c98b688.jpeg

КПРФ предложили отказаться от участия в губернаторской гонке в Приморье

Кандитат может занять пост сенатора или вице-губернатора