Компании-перевозчики Владивостока примут участие в общегородском субботнике

Сегодня во Владивостоке работают 13 коммерческих компаний и одно муниципальное предприятие ВПОПАТ-1

Владивосток, ИА Приморье24. Компании-перевозчики Владивостока примут участие в общегородском субботнике 22 апреля. Такое решение принято сегодня, 14 апреля, на совещании в управлении транспорта администрации города.

Сегодня во Владивостоке работают 13 коммерческих компаний и одно муниципальное предприятие ВПОПАТ-1, автобусы которых работают на установленных внутригородских маршрутах. Руководители этих организаций, а также сотрудники управления транспорта 22 апреля примут участие в уборке от мусора территории в районе железнодорожной станции «Моргородок».

Исполняющий обязанности начальника управления транспорта Денис Ящук затронул вопрос исполнения протокола предыдущего совещания, на котором прошло обсуждение проблемы технического состояния транспортных средств и функционирования в них оборудования системы ГЛОНАСС. Месяц назад при специальной проверке было выявлено, что у части городских автобусов такое оборудование неисправно, а это значит, что их не может отследить диспетчер. Руководителям компаний было рекомендовано в месячный срок исправить ситуацию. По данным директора компании «Интеллектуальные Транспортные Системы» Юрия Захарова, за этот срок проделана большая работа и сегодня система ГЛОНАСС исправна в 95 % автобусов города.

В отношении технического и санитарного состояния автобусов, по словам начальника отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрея Мурзакова, продолжают поступать обращения пассажиров. Руководители автотранспортных предприятий признали, что проблема существует, и заверили, что делают все необходимое для ее разрешения.

Главный специалист отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Дмитрий Тройнич назвал одной из актуальных тем для управления транспорта на сегодня ситуацию с остановкой «Некрасовская» (направление – выезд из города). Водители автобусов, не желая проезжать за установленный дорожный знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», останавливаются перед ним, максимально близко к перекрестку. В итоге пассажирам приходится совершать посадку в автобусы и высадку из них практически под надземным переходом, на проезжую часть.

На следующей неделе на остановке «Некрасовская», а также «Парк Победы» вновь пройдут рейды с участием сотрудников управления транспорта. Они будут контролировать условия соблюдения договора на перевозку пассажиров, в том числе процесс посадки и высадки пассажиров в установленных местах. К компаниям-перевозчикам, чьи водители допустят нарушения, будут применены штрафные санкции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Требования к освоению «дальневосточного гектара» будут подготовлены к июлю

Декларация будет утверждена приказом Минвостокразвития России

2e43c46f4f820e3950aca29a423c789aa93e3f17.jpg

Подключение Apple Pay и Samsung Pay стало причиной произошедшего сбоя в услугах Сбербанка

Компания OpenWay принесла извинения клиентам банка за причиненные неудобства

Сбербанк признан компанией года в рамках Effie Awards

Компания, набравшая максимальное количество балов в рейтинге, становится компанией года