Компании-перевозчики Владивостока примут участие в общегородском субботнике

Сегодня во Владивостоке работают 13 коммерческих компаний и одно муниципальное предприятие ВПОПАТ-1

Владивосток, ИА Приморье24. Компании-перевозчики Владивостока примут участие в общегородском субботнике 22 апреля. Такое решение принято сегодня, 14 апреля, на совещании в управлении транспорта администрации города.

Сегодня во Владивостоке работают 13 коммерческих компаний и одно муниципальное предприятие ВПОПАТ-1, автобусы которых работают на установленных внутригородских маршрутах. Руководители этих организаций, а также сотрудники управления транспорта 22 апреля примут участие в уборке от мусора территории в районе железнодорожной станции «Моргородок».

Исполняющий обязанности начальника управления транспорта Денис Ящук затронул вопрос исполнения протокола предыдущего совещания, на котором прошло обсуждение проблемы технического состояния транспортных средств и функционирования в них оборудования системы ГЛОНАСС. Месяц назад при специальной проверке было выявлено, что у части городских автобусов такое оборудование неисправно, а это значит, что их не может отследить диспетчер. Руководителям компаний было рекомендовано в месячный срок исправить ситуацию. По данным директора компании «Интеллектуальные Транспортные Системы» Юрия Захарова, за этот срок проделана большая работа и сегодня система ГЛОНАСС исправна в 95 % автобусов города.

В отношении технического и санитарного состояния автобусов, по словам начальника отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Андрея Мурзакова, продолжают поступать обращения пассажиров. Руководители автотранспортных предприятий признали, что проблема существует, и заверили, что делают все необходимое для ее разрешения.

Главный специалист отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта Дмитрий Тройнич назвал одной из актуальных тем для управления транспорта на сегодня ситуацию с остановкой «Некрасовская» (направление – выезд из города). Водители автобусов, не желая проезжать за установленный дорожный знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», останавливаются перед ним, максимально близко к перекрестку. В итоге пассажирам приходится совершать посадку в автобусы и высадку из них практически под надземным переходом, на проезжую часть.

На следующей неделе на остановке «Некрасовская», а также «Парк Победы» вновь пройдут рейды с участием сотрудников управления транспорта. Они будут контролировать условия соблюдения договора на перевозку пассажиров, в том числе процесс посадки и высадки пассажиров в установленных местах. К компаниям-перевозчикам, чьи водители допустят нарушения, будут применены штрафные санкции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов