Школьники, волонтеры и неравнодушные горожане навели порядок возле детской больницы №2

Буквально за час работы территория детской больницы заиграла новыми яркими красками

899ffc5a023449dcc7a99e52d74c8c0c.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. «Добрый субботник» - так называлась акция по наведению чистоты и порядка, которая прошла на территории приморской краевой детской клинической больницы № 2 на улице Приморской, 6.

Убрать листву, побелить бордюры, покрасить лавочки и детские площадки, а также высадить деревья и установить кормушки для птиц вчера пришли десятки владивостокцев. В их числе - волонтеры, представители благотворительного фонда «Счастливые дети», учащиеся 5-го класса школы №35 и неравнодушные граждане.

«Важно на собственном примере показать другим, что навести порядок в своём дворе или возле какого-либо учреждения может каждый. Главное, чтобы было желание, ведь покрасить бордюр, победить деревья и убрать мусор не так сложно», - отметила президент благотворительного фонда «Счастливые дети» Светлана Нестерова.

Буквально за час работы территория детской больницы заиграла новыми яркими красками. Участники субботники убрали листву и высохшую траву, побелили бордюры, покрасили детские игровые площадки.

Завершился «Добрый субботник» установкой кормушек для птиц. К слову, эти кормушки были изготовлены волонтерами молодёжного ресурсного центра в рамках творческих занятий, которые регулярно проводятся в клубе «Антресоль».

Напомним, что организатором субботника выступил благотворительный фонд «Счастливые дети» при поддержке МКУ «Молодежный ресурсный центр» города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке продолжается прием заявок на участие в школьной лиге КВН

Редакторские просмотры пройдут со 2 по 4 ноября в малом зале Дворца детского творчества

loo6QSc50Ag.jpg

Ежедневный дайджест

Самые популярные новости на ИА Приморье24 за 16 октября

image004.jpg

Константин Межонов встретился с призёром Всероссийского конкурса «Учитель года – 2017»

Ио главы Владивостока поблагодарил преподавателя за нелегкий педагогический труд и вручил ему памятный сувенир