Феноменальный пианист Сон Чжин Чо выступит во Владивостоке

Молодой пианист стал лауреатом ряда престижных международных конкурсов

grzedzinski_kate_liu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 мая (19-00) и 4 мая (19-00) в рамках симфонической программы XVI Московского Пасхального фестиваля на Приморской сцене Мариинского театра состоятся выступления феноменального южнокорейского пианиста Сон Чжин Чо. Он выступит с сольным концертом, а также — вместе с симфоническим оркестром Приморской сцены под управлением талантливого молодого дирижёра Даррелла Анга (Сингапур).

«Один из самых одаренных музыкантов своего поколения» (Deutsche Grammophon), Сон Чжин Чо обучался игре на фортепиано с шести лет, а в одиннадцать уже дал первый сольный концерт. Молодой пианист стал лауреатом ряда престижных международных конкурсов, покорив сердца польских жюри и публики интерпретацией Шопена, а российских — исполнением музыки русских композиторов. Выдающийся отечественный пианист Николай Петров охарактеризовал его как «чрезвычайно яркого музыканта с прекрасным звуком и замечательной фразировкой», а критики назвали его воздействие на аудиторию «гипнотическим, сродни ворожбе и волхованию».

«Его игра полна поэзии без капли жеманства, все нюансы продуманы. Сверкающий звук словно воплощает саму суть музыки Шопена» (The Financial Times). Наивысшая утонченность и наивысшая грандиозность – вот два программных полюса концертов Сон Чжин Чо на Приморской сцене. В изысканной афише сольного концерта (2 мая) – импрессионистски живописные сочинения Дебюсси и романтические баллады Шопена, которого пианист относит к числу своих любимых композиторов и всегда исполняет с особенным удовольствием. А на вечере 4 мая с участием симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра под руководством сингапурского дирижера Даррелла Анга Сон Чжин Чо солирует в Третьем фортепианном концерте Бетховена. Это произведение совершило революцию в своем жанре: «состязание» солиста с оркестром здесь обретает форму героической борьбы, в которой рояль должен доказать приоритет, одержав победу над целым оркестром. Оно позволяет пианисту продемонстрировать большой стиль исполнения и масштабные возможности своего инструмента.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов