В Приморский край не пустили овец-нелегалов

При составлении протокола мужчина пояснил, что документы на рогатый скот забыл взять с собой

Romney_marsh_Sheep_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Забайкальских овец привезли в Приморье без ветеринарных сопроводительных документов. Здоровы ли животные и не завезли ли на своих копытах инфекцию в наш край, предстоит выяснить инспекторам Россельхознадзора.

Сотрудники ГИБДД на посту ДПС г. Дальнереченска остановили фургон, в котором перевозили стадо из 80 овец. Парнокопытных из Забайкальского края отправили фермеру в приморское село Воздвиженка без документов, подтверждающих, прежде всего, здоровье этих животных и, следовательно, отсутствие угрозы для местного скота.

С приходом весны увеличивается вероятность быстрого распространения любых инфекций, поскольку в теплое время оттаивают и активизируются замерзшие зимой вирусы и вредоносные бактерии. Провезти на копытах любую заразу с одной территории на другую достаточно просто. Перед отправкой животных из региона в регион их обязательно осматривают ветеринары. Результат с оценкой здоровья поголовья, эпизоотического благополучия места вывоза и других важных сведений заносится в ветеринарные сопроводительные документы.

Именно этих документов у водителя из Читы не оказалось. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина пояснил, что документы просто забыл взять с собой.

Подтвердить действительное состояние здоровья овец все же придется, но и за халатность ответственности не избежать. Нарушение ветеринарных правил и 18 статьи закона «О ветеринарии» влечет наложение штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
1d646ef7e93c83c8456912ab7c3e8e8d43ae94df.jpeg

Лингвист оценил создание комиссии по русскому языку в правительстве

Поручение создать комиссию дал президент

0c418e1fe8ea106990f07daad16d9d995e3e2e9a.jpeg

Мальчику из Владивостока нужна помощь

Всю свою жизнь этот героический парень вместе с родителями борется за шанс жить обычной жизнью

ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей