В Приморский край не пустили овец-нелегалов

При составлении протокола мужчина пояснил, что документы на рогатый скот забыл взять с собой

Romney_marsh_Sheep_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Забайкальских овец привезли в Приморье без ветеринарных сопроводительных документов. Здоровы ли животные и не завезли ли на своих копытах инфекцию в наш край, предстоит выяснить инспекторам Россельхознадзора.

Сотрудники ГИБДД на посту ДПС г. Дальнереченска остановили фургон, в котором перевозили стадо из 80 овец. Парнокопытных из Забайкальского края отправили фермеру в приморское село Воздвиженка без документов, подтверждающих, прежде всего, здоровье этих животных и, следовательно, отсутствие угрозы для местного скота.

С приходом весны увеличивается вероятность быстрого распространения любых инфекций, поскольку в теплое время оттаивают и активизируются замерзшие зимой вирусы и вредоносные бактерии. Провезти на копытах любую заразу с одной территории на другую достаточно просто. Перед отправкой животных из региона в регион их обязательно осматривают ветеринары. Результат с оценкой здоровья поголовья, эпизоотического благополучия места вывоза и других важных сведений заносится в ветеринарные сопроводительные документы.

Именно этих документов у водителя из Читы не оказалось. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина пояснил, что документы просто забыл взять с собой.

Подтвердить действительное состояние здоровья овец все же придется, но и за халатность ответственности не избежать. Нарушение ветеринарных правил и 18 статьи закона «О ветеринарии» влечет наложение штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
b209c93cce01b0c5baaf3fe3aff704368a45c04a.jpeg

Ректор ДВФУ поддерживает идею переноса столицы региона во Владивосток

Анисимов выразил мнение, что столичный статус города привлечет и молодых специалистов из Западной части России

ba33f9f85d84a519c1db56ab295678373ed8781c.jpeg

Приморцы спасли животное от гибели

Олень застрял в ограждении

46b8b6cc1db74e6fb74d6f48b552075affc61092.jpeg

За незаконный сбыт алкоголя жительница Приморья заплатит до 80 тысяч рублей

Женщина уже не в первый раз нарушает закон