В Приморский край не пустили овец-нелегалов

При составлении протокола мужчина пояснил, что документы на рогатый скот забыл взять с собой

Romney_marsh_Sheep_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Забайкальских овец привезли в Приморье без ветеринарных сопроводительных документов. Здоровы ли животные и не завезли ли на своих копытах инфекцию в наш край, предстоит выяснить инспекторам Россельхознадзора.

Сотрудники ГИБДД на посту ДПС г. Дальнереченска остановили фургон, в котором перевозили стадо из 80 овец. Парнокопытных из Забайкальского края отправили фермеру в приморское село Воздвиженка без документов, подтверждающих, прежде всего, здоровье этих животных и, следовательно, отсутствие угрозы для местного скота.

С приходом весны увеличивается вероятность быстрого распространения любых инфекций, поскольку в теплое время оттаивают и активизируются замерзшие зимой вирусы и вредоносные бактерии. Провезти на копытах любую заразу с одной территории на другую достаточно просто. Перед отправкой животных из региона в регион их обязательно осматривают ветеринары. Результат с оценкой здоровья поголовья, эпизоотического благополучия места вывоза и других важных сведений заносится в ветеринарные сопроводительные документы.

Именно этих документов у водителя из Читы не оказалось. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина пояснил, что документы просто забыл взять с собой.

Подтвердить действительное состояние здоровья овец все же придется, но и за халатность ответственности не избежать. Нарушение ветеринарных правил и 18 статьи закона «О ветеринарии» влечет наложение штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
989f4861f9dde4c30d3fe2012a820b826caec5d6.jpeg

Почти 30 междугородних рейсов из Владивостока отменены 24 октября

В расписании владивостоксого автовокзала произошли изменения

e00618e591113a0799a8a65ef3f4a2ea5d62e6ef.jpeg

Приморье ждёт гололёдица на дорогах

Погоду в крае определяет циклон

a7ccc7abed115ec2f587ff4e4d88a94d1e458048.jpeg

Гороскоп на 24 октября

В такой день велик риск потратить чересчур много энергии на достижение какой-либо цели, так что на другие дела может уже не остаться ни сил, ни желания