Сразу пять компаний Владивостока оштрафованы за нарушение их автобусами правил остановки

Водители совершали посадку и высадку людей на проезжую часть рядом с заградительным сооружением путепровода

2598529

Владивосток, Приморье24. Уведомления о наложении штрафов направлены руководителям сразу пяти автотранспортных компаний Владивостока. Уведомления выписали после рейда на остановке «Некрасовская» сотрудники управления транспорта администрации города. 

Во время рейда 8 апреля специалисты выясняли, насколько водители внутригородских автобусов соблюдают не только правила дорожного движения, но и договорные обязательства, которые существуют между их компаниями и мэрией.

В ходе проверки зафиксировано пять фактов нарушения пункта 2.3.5 договора на выполнение регулярных перевозок в части обеспечении безопасности жизни и здоровья пассажиров. Водители автобусов совершали посадку и высадку людей на проезжую часть рядом с заградительным сооружением путепровода, что могло повлечь необратимые последствия для пассажиров.

Уведомления о наложении штрафов в размере 5 000 рублей направлены:

– руководителю ООО «Влад Авто» за нарушение, допущенное водителем автобуса с государственным регистрационным знаком Т 934 ВХ/125 rus маршрута № 77 «Автовокзал – Парк Победы – Кампус ДВФУ – Приморский океанариум».

– руководителю ООО «Влад Рейс» за нарушение, допущенное водителем автобуса с государственным регистрационным знаком М 844 ТО/65 rus маршрута № 40 «Семеновская – Завод «Варяг»».

– руководителю ООО «Скорость» за нарушение, допущенное водителем автобуса с государственным регистрационным знаком 913 АР/125 rus маршрута № 41 «Семеновская – Чкалова».

– руководителю ООО «КАСЛАР» за нарушение, допущенное водителем автобуса с государственным регистрационным знаком Р 813 АУ /125 rus маршрута № 85 «Карбышева – Фуникулер».

– руководителю ООО «Влад Рейс» за нарушение, допущенное водителем автобуса с государственным регистрационным знаком АВ 053 /25 rus маршрута № 60 ««Маяк – Первая Речка – Завод «Варяг».

Остановка «Некрасовкая» (направление - из города) не первый раз становится местом проведения специальных рейдов. Этот остановочный пункт в управлении транспорта называют одним из самых проблемных в городе. Водители автобусов, не желая проезжать за дорожный знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», останавливаются перед ним и максимально близко к перекрестку. В итоге пассажирам приходится совершать посадку в автобусы и высадку из них за пределами остановочного кармана, практически протискиваясь между автобусом и леерным ограждением.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице