Текущий сезон приморской Мариинки завершит «Риголетто»

Для создания декораций и костюмов были привлечены мастера из Милана

500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 21 и 23 апреля, и 1 июня на Приморской сцене состоится показ одной из самых ожидаемых премьер года — оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Жители и гости Владивостока смогут увидеть культовое название мировых афиш в постановке заслуженного деятеля искусств России Иркина Габитова. За дирижёрским пультом — Павел Смелков, пишет пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра. 

Отнёсшийся с большим пиететом к партитуре Верди, режиссёр сделал динамичный спектакль, в котором певцы могут максимально раскрыть свой актёрский потенциал. 

«Верди написал сильнейшее в драматургическом плане произведение: в его сюжете всё логично и понятно, а главные персонажи имеют сквозное развитие на протяжении всего действия. Поэтому самое главное в постановке „Риголетто” — показать психологическую суть их взаимоотношений и обрисовать атмосферу, в которой существуют герои. С этой целью мы стремились дать яркие образы каждому из них», — прокомментировал Иркин Габитов.

Для создания декораций и костюмов были привлечены мастера из Милана. Тициано Санти выстроил оформление сцены при помощи масштабных символических деталей: в покоях герцога это большое полотно с росписью в стиле эпохи Возрождения, домик Риголетто обозначен садовой стеной с лавочкой, а в последнем акте центром действия становится рыбацкий домик на берегу моря. Великолепные костюмы художницы Джованны Аванци, сделанные на основе подлинных исторических эскизов, органично завершают образ постановки.

«„Риголетто” — это спектакль певцов. Если нет исполнителей, которые могут качественно озвучить партитуру Верди, никакие мизансцены не спасут. Но вашему театру повезло! В премьерных спектаклях выступит настоящий мастер, солист Екатеринбургской оперы Юрий Девин. Он яркий артист, со своим видением роли и голосом, прекрасно подходящем для партии Риголетто. У тенора в спектакле тоже сложная партия, требующая целый вокальный комплекс: и предельный верх, и драматизм, и подвижные пассажи. В премьерных спектаклях будет петь прекрасный Герцог — солист Мариинского театра Дмитрий Воропаев, давно и с успехом поющий эту партию на сцене Мариинки в Петербурге. Очень доволен также работой мужского хора Приморской сцены, они схватывают всё буквально на лету», — отметил режиссёр.

Перенесённая во Владивосток с исторической сцены Мариинского театра, постановка «Риголетто» является одним из спектаклей-фаворитов у петербургской публики.

Другие материалы рубрики "Общество"
1d646ef7e93c83c8456912ab7c3e8e8d43ae94df.jpeg

Лингвист оценил создание комиссии по русскому языку в правительстве

Поручение создать комиссию дал президент

0c418e1fe8ea106990f07daad16d9d995e3e2e9a.jpeg

Мальчику из Владивостока нужна помощь

Всю свою жизнь этот героический парень вместе с родителями борется за шанс жить обычной жизнью

ddb5c22badfdf2a942c4c3838098f1566a0d2810.jpeg

Россию ждёт волна сезонного супервируса, от которого нет вакцины

В зоне риска могут оказаться сотни тысяч людей