Приморскую строительную компанию оштрафовали за бездействие

Необрабатываемые несколько лет сельскохозяйственные участки заросли многолетней сорной растительностью

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по земельному надзору инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Лазовского района Приморского края выявлено 9 крупных участков земель сельскохозяйственного назначения совокупной площадью 463 гектара, простаивающих без дела несколько лет подряд. За это время участки успели зарасти многолетней сорной растительностью, сухостоем, кустарником и деревьями. Следы сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.

Участки принадлежат на правах аренды коммерческой компании из Лазовского района, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий. На рассмотрение дела об административном правонарушении директор фирмы не явился, несмотря на то, что был извещен надлежащим образом.

Как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что данные земельные участки простаивают уже несколько лет, их арендатор не принял никаких мер к вводу их в сельскохозяйственный оборот путём передачи в субаренду другому сельскохозяйственному пользователю, либо к отказу от них.

В настоящее время в отношении коммерческой компании за невыполнение требований земельного законодательства по защите земель, отсутствию мер по предотвращению ухудшения качественного состояния земель, наложен административный штраф в размере 450 тысяч рублей, который до настоящего времени не оплачен.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита