Приморскую строительную компанию оштрафовали за бездействие

Необрабатываемые несколько лет сельскохозяйственные участки заросли многолетней сорной растительностью

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по земельному надзору инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Лазовского района Приморского края выявлено 9 крупных участков земель сельскохозяйственного назначения совокупной площадью 463 гектара, простаивающих без дела несколько лет подряд. За это время участки успели зарасти многолетней сорной растительностью, сухостоем, кустарником и деревьями. Следы сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.

Участки принадлежат на правах аренды коммерческой компании из Лазовского района, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий. На рассмотрение дела об административном правонарушении директор фирмы не явился, несмотря на то, что был извещен надлежащим образом.

Как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что данные земельные участки простаивают уже несколько лет, их арендатор не принял никаких мер к вводу их в сельскохозяйственный оборот путём передачи в субаренду другому сельскохозяйственному пользователю, либо к отказу от них.

В настоящее время в отношении коммерческой компании за невыполнение требований земельного законодательства по защите земель, отсутствию мер по предотвращению ухудшения качественного состояния земель, наложен административный штраф в размере 450 тысяч рублей, который до настоящего времени не оплачен.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»