Приморскую строительную компанию оштрафовали за бездействие

Необрабатываемые несколько лет сельскохозяйственные участки заросли многолетней сорной растительностью

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по земельному надзору инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Лазовского района Приморского края выявлено 9 крупных участков земель сельскохозяйственного назначения совокупной площадью 463 гектара, простаивающих без дела несколько лет подряд. За это время участки успели зарасти многолетней сорной растительностью, сухостоем, кустарником и деревьями. Следы сельскохозяйственной деятельности отсутствуют.

Участки принадлежат на правах аренды коммерческой компании из Лазовского района, основным видом деятельности которой является строительство жилых и нежилых зданий. На рассмотрение дела об административном правонарушении директор фирмы не явился, несмотря на то, что был извещен надлежащим образом.

Как отметили в отделе земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, несмотря на то, что данные земельные участки простаивают уже несколько лет, их арендатор не принял никаких мер к вводу их в сельскохозяйственный оборот путём передачи в субаренду другому сельскохозяйственному пользователю, либо к отказу от них.

В настоящее время в отношении коммерческой компании за невыполнение требований земельного законодательства по защите земель, отсутствию мер по предотвращению ухудшения качественного состояния земель, наложен административный штраф в размере 450 тысяч рублей, который до настоящего времени не оплачен.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой

Безымянный.jpg

Учёные ДВФУ создали бактерии, которые способны восстанавливать бетон

Бактерии могут жить в бетоне до двухсот лет