Приморцы вновь активизировались в поездках за границу

В общем списке направлений по-прежнему лидируют Китай, Южная Корея и Таиланд

tol-ko-7-rossiyan-pobyvali-etim-letom-za-granitsey-1.jpg

Владивосток, Приморье24. По итогам 1 квартала из Приморского края за границу по делам бизнеса, частным приглашениям и с целью туризма отправилось 176, 3 тысячи человек, что почти на 21% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Активизировались туристы - их отправилось за границу на 70% больше, чем год назад. Небольшой рост – 5% показали представители бизнеса. А вот поездки в гости сократились на 9%. В туристическом сегменте такой рост можно объяснить укреплением рубля, стабилизирующейся финансовой ситуацией.

Что касается бизнеса, то проекты, реализующиеся на территории Приморья (ТОРы и Свободный порт Владивосток) содействуют проведению совместных встреч, организации бизнес-миссий, участия в экономических ярмарках и встречах В2В.

В общем списке направлений лидируют Китай – 123,5 тысяч человек (+18, 6%), Республика Корея – 29,8 тысяч человек (+20%), Таиланд – 8,5 тысяч человек (+97,7%). Интерес к поездкам в Поднебесную объясняется не только географическим положением, но еще и возможностями безвизовой поездкой в составе группы, а так же новыми авиарейсами и интересными турпродуктами. Республика Корея в фаворе из-за безвизового режима и обилия маршрутных вариантов, как по ценам, так и по расписанию. Таиланд не теряет позиций из-за доступности отдыха из-за наличия чартерных программ.

Стоит отметить, что по сравнению с 1 кварталом 2014 года ситуация не только стабилизировалась, но и улучшилась, показав 30-процентный рост. Это еще раз подтверждает, что поездки за рубеж вновь занимают важную составляющую в жизни жителей Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»