Тюрьму из "Игр престолов" хотять воплотить в явь

Осужденных планируют разместить в похожие на пчелиные соты камеры

9005fe1179082d140e119b7a6ceae13d__1440x.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французские архитекторы разработали концепцию корабля-тюрьмы с гигантскими бумажными "парусами", в которых предполагается разместить похожие на пчелиные соты камеры для заключённых. Об этом пишет Life.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

Каждая камера — а их на корабле будет более трёх тысяч — похожа на ту, в которой отбывал наказание Тирион Ланнистер из сериала "Игра престолов": у неё только три стены, а четвёртая попросту отсутствует.

Отбывать наказание на корабле Panama Papers Jail, название которого отсылает к скандалу с публикацией "панамского досье", будут как мужчины, так и женщины, совершившие налоговые преступления. Корабль будет курсировать в международных водах в окрестностях столицы Панамы — города Панама, — что ещё раз напоминает об офшорном скандале.

В трюме судна авторы концепта предлагают разместить оборудование для очистки морской воды, мастерские и тренажёрный зал. На палубе появятся грядки и теплицы для выращивания овощей и фруктов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы провели учения по высадке на необорудованый берег

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигон

a5f7337c01d29b1981a404d80d725c7b.jpg

Владивостокская «амазонка» взяла «золото» на первенстве мира по самбо

В этом году участниками соревнований стали спортсмены из более 30 государств

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке