Управление по делам ГО ЧС Владивостока провели учения по эвакуации погорельцев

На входе пострадавших встречают врачи, если необходимо, оказывают помощь

aaf2587d6f5dc0b7ecf206469d15b001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 20 апреля, во Владивостоке силами управления по делам ГО и ЧС администрации города Владивостока были проведены учения по эвакуации людей, пострадавших от пожара. Согласно сценарию, огонь повредил жилой микрорайон на острове Русский, у людей будто бы сгорели дома, есть пострадавшие. В ходе учений людям оказали необходимую помощь и доставили в пункт временного размещения - в санаторий «Приморье».

«Учения проходят по всей России. Отрабатываются навыки и порядок действий во время возможных природных происшествий. Для нашего края такая тренировка актуальна, так как в крае введен особый противопожарный режим, - рассказывает Александр Карпенко, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС. - Помогают нам сегодня в мероприятии сотрудники санатория «Приморья» - именно здесь мы временно поселили "погорельцев"».

На входе пострадавших встречают врачи, если необходимо, оказывают помощь. Также в санатории функционирует комната матери и ребенка, столовая. Затем семьям выдают ключи и собирают в зале, чтобы рассказать о дальнейших действиях.

По словам начальника санатория Александра Брыля, сотрудничество с администрацией Владивостока ведется не первый год. Отработаны десятки сценариев действий во время возможных чрезвычайных ситуаций. Регулярные учения позволят в случае реального их возникновения действовать четко и слаженно.

Другие материалы рубрики "Общество"
58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран