Крупная молочная компания из Вьетнама готова запустить производство в Приморском крае

Создание молочного производства на Дальнем Востоке – актуальный проект

TH_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19-20 апреля представители TH True Milk во главе с председателем TH Group Тхай Хыонг посетили Приморский край и осмотрели свободные земельные участки в нескольких южных районах Приморья в целях размещения крупного молочного производства.

«В Приморском крае имеются все необходимые условия для развития животноводства, а конкурентным преимуществом является наличие морских портов», - об этом госпожа Тхай Хыонг заявила в ходе рабочей встречи с заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Крутиковым и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Напомним, в марте 2017 года в ходе встречи с вице-премьером, полпредом Президента России на Дальнем Востоке Юрием Трутневым компания TH True Milk выразила заинтересованность в строительстве на Дальнем Востоке животноводческого комплекса и завода по переработке молока. При этом вьетнамские бизнесмены рассчитывают наладить сбыт продукции не только на внутреннем рынке, но и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Наша цель не только российский Дальний Восток, но и рынки Китая, Японии, Вьетнама»,- подчеркнула Тхай Хыонг.

По результатам визита в Приморье госпожа Тхай Хыонг подтвердила инвестиционные намерения и обратилась с просьбой о распространении режима ТОР на подобранные земельные участки.

«В случае принятия инвестиционного решения, мы будем готовы включить выбранную вами территорию в границы существующей ТОР или создать новую», - сказал Александр Крутиков.

Создание молочного производства на Дальнем Востоке – актуальный проект. С 2010 по 2015 годы производство молока на Дальнем Востоке снизилось на 54 тыс. тонн. При этом самые густонаселенные территории макрорегиона – Хабаровский и Приморский края - обеспечивают себя молоком лишь на 10% и 22% соответственно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»