Из-за долгов «управляек» 316 домов Владивостока останутся без света в подъездах и с неработающими лифтами

Долг 89 управляющих компаний и ТСЖ перед энергетиками на сегодня составляет более 8 млн руб.

30820-758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК) уведомило 89 управляющих компаний и ТСЖ Владивостока об ограничении электроснабжения в местах общего пользования многоквартирных домов из-за накопленных долгов.

В сообщении энергокомпании отмечается, что долг управляющих компаний и ТСЖ перед расчетно-контрольным центром Владивостока "Дальэнергосбыт" (филиал ДЭК) за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования, составляет более 8 млн рублей.

В список на ограничение включены 316 домов.

Если управляющие организации и ТСЖ не начнут рассчитываться за электропотребление лифтов, подъездов, то обслуживаемые ими многоквартирные дома останутся без электроснабжения мест общего пользования.

Согласно правилам полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии, утвержденным правительством РФ, ДЭК вправе применить такие меры, если оплата за поставленную услугу не поступает до 20-го числа месяца, следующего за расчетным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам