Игрушечного Бобу Фетта и других персонажей «Star Wars» не пропустили на таможне Владивостоке

На упаковках отсутствовал знак-уведомления о владельце товарного знака

5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате таможенного досмотра было установлено, что часть товара представлена игрушечными роботами из пластмассы в наборах в количестве 864 штук, производитель Китай, маркированными товарным знаком «STAR WARS».

Декларант в таможенной декларации (ДТ) указал сведения о товаре и что он маркирован именно этим торговым знакам, но запрашиваемые таможенным постом Морской порт Владивосток Владивостокской таможни документы, подтверждающие разрешение на использование товарного знака «STAR WARS», не предоставил.

Представителем правообладателя на запрос таможенного поста был дан ответ, согласно которому данные товары являются контрафактными, то есть не произведены ни самим правообладателем, ни с его согласия. Упаковка товара не соответствует стандарту упаковки, применяемой для оригинальной продукции. На товарах отсутствует знак-уведомление о владельце товарного знака.

По факту незаконного использования чужого товарного знака Владивостокской таможней в отношении данного ООО возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.10 КоАП России. Товары, обладающие признаками контрафактной продукции, изъяты. По делу проводится административное расследование. Данному обществу грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

Другие материалы рубрики "Общество"
1509125612.jpg

Ученые рассказали, как мытье посуды влияет на здоровье

В исследовании приняли участие шесть тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет

58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко