В Находке в ближайшее время начнут строить завод минеральных удобрений

На проектную мощность предприятие должно выйти к 2022 году

fb3118aaacd26c86bdaefcc2d409cd47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" готово в ближайшее время приступить к строительству завода минудобрений в районе бухты Козьмина под Находкой. Об этом сообщил технический директор компании Тарас Ганага на совещании в администрации округа.

Ганага уточнил, что при проектирование были использованы самые строгие современные российские и западные стандарты с абсолютным соблюдением природоохранного законодательства. Уже в ближайшее время предприятие будет готово приступить к работам по подготовке площадки и созданию сооружений для хранения материалов, а также временного городка для рабочих, инженеров и менеджеров.

Предполагается, что в пиковый период на возведении объекта будет задействовано до 12 тыс. человек. В целом, реализация проекта создаст порядка 3,5 тыс. рабочих мест. На начальном этапе планируется задействовать опытные высококвалифицированные кадры из других регионов, но в дальнейшей эксплуатации завода руководство компании делает ставку на жителей Находки. По предварительным расчетам, в конечном итоге около 90 процентов специалистов, занятых на производстве, будут из числа горожан.

Под строительство перерабатывающего комбината отведена территория площадью порядка 600 га в районе бухты Козьмина. На заводе будут использовать газ, поступающий по трубопроводу  «Сила Сибири». По условиям договора «Газпром» будет ежегодно поставлять на предприятие до 8 млн. кубометров газа до 2027 года. На проектную мощность завод должен выйти к 2022 году, после этого объемы производства продукции составят 1,1 млн. тонн аммиака, 2 млн. тонн карбамида и 1 млн. тонн метанола в год.

Помимо этого, проект включает реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, строительство морского терминала и обширной социальной инфраструктуры. В частности, в микрорайоне Врангель будет возведен современный жилмассив на 10 тыс. человек с учреждениями образования и здравоохранения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»