В Находке в ближайшее время начнут строить завод минеральных удобрений

На проектную мощность предприятие должно выйти к 2022 году

fb3118aaacd26c86bdaefcc2d409cd47.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО "Находкинский завод минеральных удобрений" готово в ближайшее время приступить к строительству завода минудобрений в районе бухты Козьмина под Находкой. Об этом сообщил технический директор компании Тарас Ганага на совещании в администрации округа.

Ганага уточнил, что при проектирование были использованы самые строгие современные российские и западные стандарты с абсолютным соблюдением природоохранного законодательства. Уже в ближайшее время предприятие будет готово приступить к работам по подготовке площадки и созданию сооружений для хранения материалов, а также временного городка для рабочих, инженеров и менеджеров.

Предполагается, что в пиковый период на возведении объекта будет задействовано до 12 тыс. человек. В целом, реализация проекта создаст порядка 3,5 тыс. рабочих мест. На начальном этапе планируется задействовать опытные высококвалифицированные кадры из других регионов, но в дальнейшей эксплуатации завода руководство компании делает ставку на жителей Находки. По предварительным расчетам, в конечном итоге около 90 процентов специалистов, занятых на производстве, будут из числа горожан.

Под строительство перерабатывающего комбината отведена территория площадью порядка 600 га в районе бухты Козьмина. На заводе будут использовать газ, поступающий по трубопроводу  «Сила Сибири». По условиям договора «Газпром» будет ежегодно поставлять на предприятие до 8 млн. кубометров газа до 2027 года. На проектную мощность завод должен выйти к 2022 году, после этого объемы производства продукции составят 1,1 млн. тонн аммиака, 2 млн. тонн карбамида и 1 млн. тонн метанола в год.

Помимо этого, проект включает реконструкцию существующих инженерных коммуникаций, строительство морского терминала и обширной социальной инфраструктуры. В частности, в микрорайоне Врангель будет возведен современный жилмассив на 10 тыс. человек с учреждениями образования и здравоохранения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C