Во Владивостоке на улице Толстого высадили целую аллею молодых лип

В рамках общегородского субботника в столице Приморья высадили более сотни деревьев

17f76e348e4cace9304e703d8ac8e957.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 22 апреля, во Владивостоке прошёл общегородской субботник. В нем участвовали школьники и студенты, сотрудники предприятий всех форм собственности, общественные организации, коммунальные службы и жители домов. Одним из адресов субботника стала улица Толстого, где специалисты муниципального учреждения "Содержание городских территорий" высадили целую аллею лип.

Работа началась ранним утром и уже к обеду здесь появилась аллея из 40 молодых лип.

Новые деревья в этом микрорайоне высажены взамен сухостойных и больных черемух, которые пришлось удалить ранней весной этого года. И вот сейчас здесь появились новые деревца.

«Сегодняшняя погода благоприятна для высадки деревьев и позволит корневой системе быстрее прижиться», – отметили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий».

В течение дня молодые липы также были высажены на проспекте 100-летия Владивостока и в сквере Суханова. В общей сложности в приморской столице появилось 110 новых лип.

Отметим, в рамках санитарного двухмесячника в краевом центре ведутся работы по формовочной и санитарной обрезке деревьев, а также вырубке старых сухих деревьев. Эти мероприятия проводятся для улучшения экологической обстановки и придания эстетического вида зелёным насаждениям.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края