Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели

3695485_large.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На реках края после таяния снега прошла волна весеннего половодья. Однако уровень воды в реках не представляет угрозы для населённых пунктов и транспортной инфраструктуры региона.

Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, в результате прошедших накануне дождей на реках в южных и на отдельных участках рек центральных районов края отмечаются незначительные подъемы уровня воды.

«Сохраняется подтопление поймы реки Илистая в Черниговском районе в нижнем течении, уровень воды на пойме составляет десять сантиметров, ущерба хозяйственным объектам нет», – рассказали в ведомстве.

Специалисты отмечают, что в ближайшие трое суток на реках ожидаются колебания уровней воды до 20 сантиметров.

Кроме того, саперная группа Приморской поисково-спасательной службы завершила взрывы льда на реках края.

Отметим, что в рамках подготовки к паводкоопасному периоду в крае отремонтированы и построены новые гидротехнические сооружения, расчищены русла рек, выполнены берегоукрепительные работы. Численность группировки для проведения аварийно-спасательных работ в период половодья составит почти 11 тысяч человек и более 2,3 тысяч единиц спецтехники. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»