Резидент «порто-франко» строит торгово-выставочный комплекс во Владивостоке

Пятиуровневое здание «Калина Молл» будет возведено в районе улицы Калинина, на северном побережье бухты Золотой Рог

26 3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Артаяр» в статусе резидента Свободного порта Владивосток планирует реализацию проекта по строительству крупного торгово-развлекательного центра во Владивостоке. Общий объем капиталовложений в проект составит 3,5 млрд рублей. Планируется предоставить 107 рабочих мест.

Пятиуровневый торгово-выставочный комплекс «Калина Молл» будет возведен в районе улицы Калинина, на северном побережье бухты Золотой Рог, откуда открывается восхитительный вид на бухту и историческую часть Владивостока.

В настоящее время завершаются фасадные работы, ведётся монтаж внутренних инженерных сетей. Окончание строительства и ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2018 года.

 "В рамках проекта планируется тесное сотрудничество с профессиональными учебными заведениями региона для привлечения высококвалифицированных и талантливых специалистов рабочих специальностей для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства", - рассказал генеральный директор ООО «Артаяр» Дмитрия Макаренко. 

 На общей площади комплекса в 96 тыс кв.м. будут расположены развлекательный центр с кинотеатром, торговые площади и многоуровневая парковка вместимостью на 2 тыс. автомобилей.

В торгово-развлекательном комплексе будут представлены такие компании, как международные универмаги одежды (более 10 тыс. кв.м.), которые откроют свои флагманские магазины на Дальнем Востоке; гипермаркет "Самбери" (10 тыс. кв.м.) с принципиально новым форматом; первый магазин во Владивостоке «Посуда Центр» (1 560 кв.м.) – федеральная сеть магазинов товаров для дома в России формата Cash&Carry; в обновленных форматах «Летуаль» (1 000 кв.м.) и детский гипермаркет "Бубль-Гум"; супермаркет бытовой техники «Эльдорадо» (1 740 кв.м.).

- Киноцентр "Киномакс" – одна из сильнейших сетей кинотеатров в России и первая киносеть, решившаяся на освоение Дальнего Востока. Киноцентр будет включать в себя 8-кинозалов, включая премиальный зал повышенной комфортности в формате IMAX Sapphire. В настоящий момент данный формат представлен только двумя залами в Москве и Санкт-Петербурге.

- Развлекательный комплекс «Панда-Парк» - круглогодичный крытый веревочный парк. Это совершенно новый формат семейного спортивно-развлекательного центра: с веревочными маршрутами на высоте 10 метров и скалодромом различной сложности, а также аттракционом свободного полета. Настоящий эпицентр приключений для детей и взрослых.

- Самый большой и вместительный в городе фуд-корт, включающий в себя 8 кухонь, 2 двухуровневых ресторана, более 600 посадочных мест с прекрасным панорамным видом на Владивосток и искусственным стационарным катком площадью около 400 м2. 

Другие материалы рубрики "Общество"
b2d71bca18f4805db919aebff8f549315f765deb.jpeg

Учёные ДВО РАН планируют отправить Путину важную резолюцию

Научная общественность опасается за будущее дальневосточной науки

db86134f9eebae6a1439131b02372c44881bf0b1.jpeg

Управляйки заплатят за всё: как сделать Владивосток чище

Новый проект 8 канала - «Просто о важном»

6783b80332c40a702b2a69f485df319c94d9f69d.jpeg

Астроном - об астероиде, который устроит на Земле глобальную катастрофу

Небесное тело должно налететь на планету всего лишь в полтора километра в поперечнике