В МИД РФ упразднили должность уполномоченного по правам человека

Руководитель аппарата Константин Долгов не стал комментировать расформирование

Владивосток, ИА Приморье24. В российском Министерстве иностранных дел расформировали аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Это произошло после ухода бывшего руководителя подразделения Константина Долгова на работу в администрацию президента. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источники в министерстве, теперь все полномочия аппарата будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ). 

«Все дела аппарата будут переданы в управление ДГПЧ, которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами», — отметил источник «Известий» в МИД РФ.

В самом ДГПЧ «Известиям» не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что «ДГПЧ не уполномочен комментировать такого рода вопросы».

«Известия» обратились за разъяснениями к бывшему руководителю расформированного аппарата Константину Долгову.

«Я ничего об этом не думаю и никак не считаю. Я сотрудник администрации президента, и было бы неэтично комментировать то, что происходит в МИДе», — сказал Константин Долгов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам