Во Владивостоке завершился прием заявок на благоустройство дворовых территорий

От горожан в мэрию поступило более 70 пакетов документов

large_DETAIL_PICTURE__58470433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершился прием заявок от собственников помещений в многоквартирных домах на участие в программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2017 год.

В администрацию города поступило более 70 пакетов документов от собственников многоквартирных домов и заинтересованных лиц.

Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда администрации Владивостока, горожане активно включились в работу по подготовке заявок на участие в программе благоустройства дворовых территорий. Все поступившие заявки приняты, и в настоящее время специалисты изучают заявления на предмет соответствия требованиям, установленным администрацией Приморского края, а также рекомендациям Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним, что в соответствии с условиями программы в ней не могут принимать участие дворовые территории многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию позднее 2007 года, а также получавшие в период с 2007 по 2016 годы бюджетные средства на проведение работ по капитальному ремонту дворовых проездов, на обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора.

Многие собственники изъявили желание принять участие в программе только по дополнительному перечню работ (к дополнительным работам относится оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории). Однако, в соответствии с условиями программы дополнительный перечень выполняется только при условии выполнения работ минимального перечня (ремонт асфальтобетонного покрытия, обеспечение освещения придомовой территории, установка скамеек и урн).

Все соответствующие требованиям заявки будут рассмотрены общественной комиссией, которая изучит предложения заинтересованных лиц и примет решение о включении дворовой территории в муниципальную программу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c1e3acd490fb126be195d07782fe525c9d960988.jpeg

«Без раскачки»: глава Приморья – о ситуации с японскими автомобилями

В ноябре во Владивостоке прибыло почти пять тысяч автомобилей

efcb34691adabb13e3af3fb2e2c2c7408163d1d7.jpeg

Куда вы лезете, рано еще: приморцы обсуждают видео с «зимней» рыбалки

«Зачем ждать. Сразу на машине на лед», - шутят пользователи сети

718857eb497655add245bbe2d519a47e77ef2ff4.jpeg

Декорации к фантастическому фильму: фото природы края заворожили приморцев

«Как будто съемка на дне моря», - пишут пользователи сети