Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Годовалого истощенного медвежонка обнаружили рыбаки в Красноармейском районе Приморья. В  среду вечером хищника привезли в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных.

"Со слов очевидцев, медвежонок "еле передвигался по склону и не убегал от людей, два дня за ним наблюдали, взрослой медведицы так и не обнаружили". После чего медвежонка пришлось изъять из дикой природы", - сообщается на сайте Центра реабилитации.

Хищника осмотрели. Оказалась, что это юная медведица весом всего 6 кг, тогда как средний вес медвежат в этом возрасте составляет около 17-20 кг. По словам экологов, она оказалась настолько слаба, что практически не сопротивлялась при осмотре и не отказалась от питательной каши.

"Медведица получила удэгейское имя Лаулю. Так ранее называли удэгейское стойбище в Красноармейском районе, откуда она была изъята", - уточняется в сообщении.

По словам специалистов, причину, по которой Лаулю осталась без матери, установить сложно. Не исключено, что она отстала от своей семьи после выхода из берлоги.

Экологи также предполагают, что осенью медведица набрала недостаточный вес из-за нехватки кормов, поскольку уже несколько лет отмечается неурожай основных нажировочных кормов - кедра и дуба, поэтому оказалась сильно истощена весной.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма

171408_b.jpg

Отец Димитрий: Ненависть – самая страшная вещь

Человек должен бороться с таким состоянием