200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Владивосток, ИА Приморье24. Крупный конгломерат земель сельхозназначения в Кировском районе, взятый в аренду коммерческой компанией, простаивая без дела, пришёл в заброшенное состояние. Высота некоторых сорняков выше человека со средним ростом. Мировым судом в отношении компании наложено 200 тысяч рублей штрафных санкций.

Так, в ходе проведения выездной проверки по выполнению ранее выданного предписания инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено, что крупный конгломерат земель сельскохозяйственного назначения, на котором могла бы выращиваться сельскохозяйственная продукция, простаивает без дела, сплошь зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Заброшенный конгломерат земель расположен в Кировском районе, который ранее, во времена СССР, являлся одним из основных сельскохозяйственных районов Приморского края. В Кировском районе — один из самых длинных в крае вегетационных периодов и одни из самых жарких летних температур. Площадь заброшенного участка составила 6,9 тысячи гектаров.

Как показал проведенный осмотр, коммерсанты так и не приняли мер по приведению земли в пригодное для её эксплуатации состояние. Вся площадь заросла сорной травой. Высота сухостоя в некоторых местах достигает 2 метров. Также, в результате длительного простаивания на участке появились многолетние кустарники, а также деревья. Признаков сельскохозяйственной деятельности инспекторами Россельхознадзора обнаружено не было.

При возделывании и обработке этих земель, либо сдачи их в аренду действующим сельхозпроизводителям, коммерсанты могли бы, в условиях действующих экономических санкций, повысить уровень продовольственной безопасности Приморского края.

В настоящее время за неисполнение предписания Россельхознадзора мировым судом в отношении коммерческой фирмы вынесен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Зарастание же сорной растительностью в любом случае придется устранять.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»