200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Владивосток, ИА Приморье24. Крупный конгломерат земель сельхозназначения в Кировском районе, взятый в аренду коммерческой компанией, простаивая без дела, пришёл в заброшенное состояние. Высота некоторых сорняков выше человека со средним ростом. Мировым судом в отношении компании наложено 200 тысяч рублей штрафных санкций.

Так, в ходе проведения выездной проверки по выполнению ранее выданного предписания инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено, что крупный конгломерат земель сельскохозяйственного назначения, на котором могла бы выращиваться сельскохозяйственная продукция, простаивает без дела, сплошь зарос сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Заброшенный конгломерат земель расположен в Кировском районе, который ранее, во времена СССР, являлся одним из основных сельскохозяйственных районов Приморского края. В Кировском районе — один из самых длинных в крае вегетационных периодов и одни из самых жарких летних температур. Площадь заброшенного участка составила 6,9 тысячи гектаров.

Как показал проведенный осмотр, коммерсанты так и не приняли мер по приведению земли в пригодное для её эксплуатации состояние. Вся площадь заросла сорной травой. Высота сухостоя в некоторых местах достигает 2 метров. Также, в результате длительного простаивания на участке появились многолетние кустарники, а также деревья. Признаков сельскохозяйственной деятельности инспекторами Россельхознадзора обнаружено не было.

При возделывании и обработке этих земель, либо сдачи их в аренду действующим сельхозпроизводителям, коммерсанты могли бы, в условиях действующих экономических санкций, повысить уровень продовольственной безопасности Приморского края.

В настоящее время за неисполнение предписания Россельхознадзора мировым судом в отношении коммерческой фирмы вынесен административный штраф в размере 200 тысяч рублей. Зарастание же сорной растительностью в любом случае придется устранять.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет