Опасную свинину из Бразилии не пустили на рынок Владивостока

В импортной свинине содержаться бактерии группы кишечной палочки

IMG_7401.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В поступивших в морской порт Владивостока 14 тоннах бразильской свинины обнаружена кишечная палочка. В случае изготовления из данной продукции недожаренного шашлыка, здоровью любителей мяса на огне мог быть нанесен ощутимый вред.

Опасная для здоровья крупная партия свинины поступила в морской порт Владивостока в середине апреля этого года из Бразилии. В рамках проводимого Россельхознадзором пищевого мониторинга от прибывшей партии были отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования.

Проведенные Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора испытания показали, что в импортной свинине содержаться бактерии группы кишечной палочки.

В настоящее время ввезенная мясная продукция поступила под контроль Государственной ветеринарной инспекции Приморского края, которая и будет принимать решение о её дальнейшем использовании. Небезопасный товар находится на специализированном складе в г. Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.