Подключение Apple Pay и Samsung Pay стало причиной произошедшего сбоя в услугах Сбербанка

Компания OpenWay принесла извинения клиентам банка за причиненные неудобства

2e43c46f4f820e3950aca29a423c789aa93e3f17.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы по подключению систем Apple Pay и Samsung Pay стали причиной сбоя в сервисах Сбербанка. О произошедшем сообщила компания OpenWay, занимающаяся автоматизацией платежных сервисов, пишет ТАСС.

"В рамках подключения новых сервисов мобильных бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay для владельцев карт Visa Сбербанка в ночь с 23 на 24 апреля часть операций по картам Visa была временно недоступна. Причина этого была связана с изменением настройки маршрутизации запросов и была оперативно устранена сотрудниками банка в тесном взаимодействии со службой технической поддержки компании", - отмечается в сообщении.

Компания также принесла извинения клиентам Сбербанка за причиненные неудобства.

Как сообщалось ранее, в работе ряда сервисов Сбербанка в ночь на 24 апреля произошел сбой. Обслуживание карт было восстановлено в полном объеме. На следующий день - 25 апреля - владельцам карт Visa от Сбербанка стали доступны платежные системы Apple Pay и Samsung Pay. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.