В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир» с сегодняшнего дня вводят платную подписку на музыку — 149 руб. в месяц, рассказал представитель Mail.ru Group (владеет обеими соцсетями). Об этом пишет газета «Ведомости».

Подписка будет работать как в десктопных версиях социальных сетей, так и в мобильных приложениях — причем, как самих «ВКонтакте», «Одноклассников» и «Моего мира» на iOS и Android, так и в приложении Boom, созданном вместе с United Media Agency (UMA) Олега Бутенко. UMA является посредником между Mail.ru Group и правообладателями, именно эта компания от лица группы заключает лицензионные соглашения с издателями музыки.

В мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассников» слушать музыку можно будет только онлайн, а приложение Boom позволит пользователям сохранять музыкальные треки и слушать их в офлайне, уточнил представитель Mail.Ru Group. Близкий к компании человек объясняет: таково было желание правообладателей, они считают, что возможность прослушиванию музыки офлайн — это особенная функция, она должна быть доступна только в специальном музыкальном приложении, а не просто в соцсети. По словам представителя Mail.ru Group, 149 руб. — это подписка сразу на все сервисы группы.

Mail.ru Group несколько лет вела переговоры с крупными правообладателями о лицензировании музыки. Ранее лейблы не раз обвиняли группу, а особенно ее самый растущий актив — «ВКонтакте» — в пиратстве. Эта соцсеть несколько лет подряд фигурирует в списке пиратских сайтов, который составляет Торгпредство США. Правообладатели в беседе с «Ведомостями» никогда не скрывали, что их главная цель — легализовать «ВКонтакте», которую они считают главным источником пиратства в рунете.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
95b595afddca84d05fa94f18b59b4362930f4b9c.jpeg

Диетолог указал на превышение уровня соли в рационе россиян

Регулярное превышение суточной нормы потребления соли значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

5a225247a788cad71487c8b1a5e3f80fdceb98a0.jpeg

Врач дал совет, как не упасть в обморок при сдаче крови

Данные манипуляции отвлекут мозг от триггера, который вызывает плохое самочувствие

28f0c0af39b9f0c4618a4d00db612c73db546f45.jpeg

Назван способ контролировать одно из опаснейших осложнений после COVID-19

Об этом сказал врач-трансфузиолог