Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 апреля, в рамках Года экологии Владивосток присоединился к масштабной общероссийской социальной акции – Всероссийский экологический субботник. В этот день исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов вместе другими сотрудниками администрации краевой столицы, представителями Думы города и общественности привели в порядок сквер Матросского клуба на улице Светланской.

«Сегодняшнее мероприятие проходит под маркой Всероссийского экологического субботника. На уборку территории сквера Матросского клуба откликнулось много общественных организаций – это «Боевое братство», Морское собрание, «Садоводы России» и многие другие. Кроме того, в субботнике приняли участие и бюджетные организации. Хочу сказать большое спасибо всем горожанам, которые вместе с нами хотят сделать Владивосток еще чище», - рассказал Константин Межонов.

Уже с 10 часов утра люди приступили к наведению чистоты и порядка на данной территории: сгребанию и пакетированию для дальнейшего вывоза слежавшейся листвы и травы, подметанию лестниц и дорожек. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» инициировали посадку деревьев.

«Сегодня мы сгребаем газоны и откосы от сухой слежавшейся травы, от мусора, подметаем дорожки. Кроме того мы высаживаем в сквере Матросского клуба деревья: рябину, рябину амурскую, сирень обыкновенную и бархат амурский, который является краснокнижным деревом», - рассказала заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации Владивостока Екатерина Золотоева.

Кроме того, участники субботника привели в порядок территорию возле двух исторических памятников в сквере Матросского клуба - экипажу шхуны «Крейсерок», затонувшей в 1889 году в проливе Лаперуза, и морякам-катерникам, павшим смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Как отметили в администрации Владивостока, традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая. Городским и коммунальным службам в этот период предстоит выполнить большой объем работ. Это – очистка прибордюрной полосы дорог и тротуаров от оставшегося после зимы мусора и песка, механизированная уборка улиц, в том числе уборка дорог вакуумными подметально-уборочными машинами, мойка улиц и тротуаров, очистка газонов и откосов от мусора, старой травы и листьев, завоз земли, высадка цветочной рассады и многое другое.

Напомним, в минувшую субботу, 22 апреля, во Владивостоке прошел общегородской субботник, в котором сотрудники администрации Владивостока приняли участие вместе с тысячами горожан. Муниципальные служащие организовали санитарную уборку сразу в нескольких районах краевого центра: в сквере Суханова, на улице Толстого, проспекте 100-летия Владивостоку, в районе аллеи Дениса Давыдова на улице Русской, на прибрежной полосе бухт Соболь, Патрокл, мыса Калузина, на откосе в районе железнодорожного переезда станции «Моргородок», а также в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ на острове Русском.

Другие материалы рубрики "Общество"
e077bfc9edd99ec7b8f22d55bb202f1652a582da.jpeg

Два мальчика-подростка пропали в Приморье

Добровольцев призывают к помощи в поисках

06ea672a91ab40d03c46095aafbf1dfe5cb3ddba.jpeg

В выходные на центральной площади Владивостока развернется осенняя ярмарка

Свою продукцию представят более 300 фермеров и товаропроизводителей

ffc9c47d82e952d03b40a00fb9bf1d2e9c2ebe02.jpeg

Часть Владивостока останется без света 24 октября

Длительность каждого отключения от 2-х до 8-ми часов