Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 29 апреля, в рамках Года экологии Владивосток присоединился к масштабной общероссийской социальной акции – Всероссийский экологический субботник. В этот день исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов вместе другими сотрудниками администрации краевой столицы, представителями Думы города и общественности привели в порядок сквер Матросского клуба на улице Светланской.

«Сегодняшнее мероприятие проходит под маркой Всероссийского экологического субботника. На уборку территории сквера Матросского клуба откликнулось много общественных организаций – это «Боевое братство», Морское собрание, «Садоводы России» и многие другие. Кроме того, в субботнике приняли участие и бюджетные организации. Хочу сказать большое спасибо всем горожанам, которые вместе с нами хотят сделать Владивосток еще чище», - рассказал Константин Межонов.

Уже с 10 часов утра люди приступили к наведению чистоты и порядка на данной территории: сгребанию и пакетированию для дальнейшего вывоза слежавшейся листвы и травы, подметанию лестниц и дорожек. Сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» инициировали посадку деревьев.

«Сегодня мы сгребаем газоны и откосы от сухой слежавшейся травы, от мусора, подметаем дорожки. Кроме того мы высаживаем в сквере Матросского клуба деревья: рябину, рябину амурскую, сирень обыкновенную и бархат амурский, который является краснокнижным деревом», - рассказала заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации Владивостока Екатерина Золотоева.

Кроме того, участники субботника привели в порядок территорию возле двух исторических памятников в сквере Матросского клуба - экипажу шхуны «Крейсерок», затонувшей в 1889 году в проливе Лаперуза, и морякам-катерникам, павшим смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Как отметили в администрации Владивостока, традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая. Городским и коммунальным службам в этот период предстоит выполнить большой объем работ. Это – очистка прибордюрной полосы дорог и тротуаров от оставшегося после зимы мусора и песка, механизированная уборка улиц, в том числе уборка дорог вакуумными подметально-уборочными машинами, мойка улиц и тротуаров, очистка газонов и откосов от мусора, старой травы и листьев, завоз земли, высадка цветочной рассады и многое другое.

Напомним, в минувшую субботу, 22 апреля, во Владивостоке прошел общегородской субботник, в котором сотрудники администрации Владивостока приняли участие вместе с тысячами горожан. Муниципальные служащие организовали санитарную уборку сразу в нескольких районах краевого центра: в сквере Суханова, на улице Толстого, проспекте 100-летия Владивостоку, в районе аллеи Дениса Давыдова на улице Русской, на прибрежной полосе бухт Соболь, Патрокл, мыса Калузина, на откосе в районе железнодорожного переезда станции «Моргородок», а также в ландшафтно-парковой зоне ДВФУ на острове Русском.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc0274458b69a4a2f3ecb9f1a4062ec0391a05fe.jpeg

В марте Владивосток обретёт главу города

Конкурсная комиссия сформирована, конкурс начинается...

6e6bc4c1ca811aac37e823832ced6e3c03d4a530.jpeg

И.о. главы Владивостока побывал на стройплощадках двух детсадов

Он намерен лично контролировать темпы строительства

3ab3631a92eaef2182bfc2b5a8abd690375d9cd4.jpeg

Вопрос ипотеки на Дальнем Востоке дошёл до Путина

Татьяна Голикова подняла этот вопрос в ходе совещания