Депутаты Думы Владивостока: «Отчёт о проделанном в 2015 году должен зачитать Игорь Пушкарёв»

Сегодня депутаты большинством голосов перенесли зачитывание отчёта на июль

1466661884_img_3820.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока на очередном заседании 23 июня приняли решение перенести отчеты о работе администрации города и деятельности городской Думы за 2015 год на неопределенный срок, передает корреспондент РИА VladNews.

Как сообщало ранее РИА VladNews, депутаты должны были сегодня, 23 июня, заслушать отчет о результатах деятельности главы Владивостока и администрации города по итогам работы в 2015 году, который должен был представить исполняющий обязанности главы Алексей Литвинов.

В повестке заседания этот вопрос значился первым, но председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов внёс предложение снять их с рассмотрения. Он объяснил, что накануне состоялось заседание фракции партии «Единая Россия» в Думе, на котором было принято решение перенести отчеты главы города и председателя Думы.

Предложение было поставлено на голосование. Его поддержал 21 депутат, 6 - против, 2 воздержались.

После заседания депутаты прокомментировали ситуацию так:

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов: «Мы решили перенести отчёт, а не совсем не рассматривать. Это принципиально важно».

Заместитель председателя Думы Дмитрий Пенязь: «Отложить отчет - это право депутатов. Администрация города выступила с предложением включить этот вопрос в повестку дня. На Совете Думы этот вопрос был одобрен. Но конечное решение принимает ни председатель Думы, ни депутаты, а вся Дума. На сегодняшний момент каких-то сложных ситуаций в городе я не вижу. Согласно Уставу города, у нас нет какого-либо временного промежутка, когда мы должны заслушивать отчет главы. Лично для меня отчёт главы не нужен, ведь я работаю с администрацией ежедневно, вижу, что делается, куда тратятся средства. Поэтому депутаты подумали, что нецелесообразно преждевременно заслушивать отчет. Никаких политических интриг и подоплёк в этом нет. У нас абсолютно деловые отношения. Администрация города работает в том режиме, в каком она должна работать, а Дума этот режим контролирует».

Председатель комитета по экономической политике и собственности Дмитрий Сулеев: «Не думаю, что это вопрос принципиальный. Мы так решили. Нет давления никакого извне, никаких политических козней администрации края или еще кого-либо. Да, вполне может и Алексей Литвинов отчитаться, если глава вообще никогда не сможет отчитаться… Но ведь может и Игорь Сергеевич отчитаться. Мы не исключаем, что глава через две недели на следующем заседании отчитается».

Дмитрий Лёгкий: «Мы коллегиально решили, что подождем… Мы надеемся, что Игоря Сергеевича отпустят. Все же должно быть хорошо! Литвинов может отчитаться, Уставом города это не возбраняется, он сейчас исполняющий обязанности, он вправе отчитаться. Проблем нет. Вопрос стоит совсем в другом. Глава же просил нас в мае перенести отчёт, потому что он уезжал в командировку в Москву… Это не принципиально, сегодня мы заслушаем отчёт или через неделю. Отчёт есть, мы его знаем, мы все видим, как администрация работает».

Станислав Примаченко: «Я считаю, что отчет должен давать глава. На мой взгляд, отчёт – это хорошая позиция для городской администрации. Но не для депутатов, не для жителей. В нём мы особо не увидим скользких моментов, из которых вытекают животрепещущие вопросы. Все это мы наблюдаем в рабочем порядке. Что есть отчёт, что нет его – это особой роли не играет. Он не несёт в себе ни плюсов, ни минусов. Это один момент. Другой момент – то, что в Уставе города не прописано ни четкой даты и времени, когда должен делаться отчет. Повторюсь, что отчёт, прежде всего – дело главы города, а не его заместителей».

Андрей Галицких, КПРФ: «Отчитываться должен глава администрации, а любой его исполняющий обязанности или заместители – они просто констатируют те вещи, которые сделал глава. Они не несут ответственности за его ошибки или недочёты, если они есть. Ситуация достаточно щепетильная. Пока нет какого-либо решения по Пушкарёву, то нельзя что-то заявлять».

Андрей Андрейченко, ЛДПР:«Мы хотели услышать отчёт, но не планировали ругать главу в такой сложной для него ситуации».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"