Для служебных собак приморского ГУФСИН провели «выпускной»

Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк

257

Владивосток, ИА Приморье24. Пройдя все тесты и обмеры, 5 щенков немецкой овчарки отправились нести службу в исправительные учреждения края. За более 15 лет работы сотрудники питомника выпустили около 300 четвероногих сотрудников.

После рождения в питомнике по разведению и выращиванию собак служебных пород ГУФСИН щенки в течение полугода проходили воспитательную дрессировку и приобретали первоначальные навыки, необходимые для службы. Традиционно перед выпуском состоялось тестирование и обмеры. Все щенки соответствуют строгим породным требованиям для служебных собак. По результатам проверки и специального тестирования 2 щенкам предстоит пройти обучение по наркоразыскному профилю, а остальные будут постигать премудрости разыскных собак.

Щенки уже прибыли в учреждения, поставлены на все виды собачьего довольствия и проходят адаптацию. Через несколько месяцев они вместе с сотрудниками-кинологами пройдут еще обучение в Дальневосточном межрегиональном учебном центре ФСИН России, где им будут присвоены специальные категории.

Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей и передач.

Другие материалы рубрики "Общество"
bce86f704d4f82a603aca6f6d4d6c58bf29640c2.jpeg

Цифровые технологии сделают инфраструктуру Владивостока более комфортной

С развитием информационных технологий повседневная жизнь в городах становится более технологичной и комфортной

dab7767dc2c7acd2f26a9fcaf5fda9fc89286c45.jpeg

Большинство витаминов признали бесполезными для организма

Медики считают, что влияние большинства витаминов на организм серьёзно преувеличено

8fd4658141a439b4aab65089894fa43f3ee95886.jpeg

Доцент из Японии расскажет во Владивостоке об истории театра Кабуки

Это событие продолжит ряд мероприятий во Владивостоке в рамках Года Японии в России