За выходные в Приморье вновь выросло количество таежных пожаров

Причина тому – массовое "паломничество" на природу отдыхающих жителей края

1466478662_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество лесных пожаров вновь выросло в Приморье после недельного перерыва, когда в регионе не было возгораний или регистрировались одиночные очаги. За минувшие выходные в регионе потушили 15 пожаров и еще два продолжают действовать.

"За минувшие выходные в Приморье ликвидировано 15 лесных пожаров в восьми муниципалитетах на площади около 150 гектаров, их тушили более 100 человек, задействовано 18 единиц техники. Сейчас в Приморье действуют два лесных пожара в Шкотовском районе и Артемовском городском округе на площади более 30 гектаров", - говорится в сообщении краевой администрации.

Причину роста пожаров специалисты видят в человеческом факторе. Приморцы в минувшие три дня активно выезжали на природу, на приусадебные участки, разводили костры, что привело к росту количества возгораний. Кроме того, стояла жаркая, ветреная погода, способствовавшая быстрому распространению огня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»