За выходные в Приморье вновь выросло количество таежных пожаров

Причина тому – массовое "паломничество" на природу отдыхающих жителей края

1466478662_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Количество лесных пожаров вновь выросло в Приморье после недельного перерыва, когда в регионе не было возгораний или регистрировались одиночные очаги. За минувшие выходные в регионе потушили 15 пожаров и еще два продолжают действовать.

"За минувшие выходные в Приморье ликвидировано 15 лесных пожаров в восьми муниципалитетах на площади около 150 гектаров, их тушили более 100 человек, задействовано 18 единиц техники. Сейчас в Приморье действуют два лесных пожара в Шкотовском районе и Артемовском городском округе на площади более 30 гектаров", - говорится в сообщении краевой администрации.

Причину роста пожаров специалисты видят в человеческом факторе. Приморцы в минувшие три дня активно выезжали на природу, на приусадебные участки, разводили костры, что привело к росту количества возгораний. Кроме того, стояла жаркая, ветреная погода, способствовавшая быстрому распространению огня.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому