Несанкционированную свалку жители Патрокла разбирают собственными силами

В первый день активные жители смогли лишь избавиться от малой части загрязнения

b49a45dc255f55327d976ebdcbd8ecc4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Патрокла не остались безучастными в приведении в порядок расположенного рядом леса, который за короткий промежуток времени превратился в свалку.

Несанкционированная свалка в районе Сочинского района захватила большую территорию леса. Мусор сюда вывозился на грузовиках, и это несмотря на объявленный год экологии в России. Местные жители отчаялись ждать, когда власти обратят внимание на загрязнения и самостоятельно вышли на уборку.

Очистить лес от мусора оказалось задачей не из простых. В первый день активные жители смогли лишь избавиться от малой части загрязнения, после чего стало ясно - необходимо привлекать дополнительные силы. Уборку осложняет большое количество бытового и строительного мусора, который сюда свозят из других районов.

Для уборки стихийной свалки они арендовали два самосвала и спецтехнику - экскаватор. Вернуть природе свой первоначальный вид влетело в копеечку. За два рейса пришлось выложить более 26 тысяч рублей. Однако и результат не заставил себя ждать - было вывезено 30 тонн мусора.

Пока сельчане продолжают заниматься уборкой, но для хорошего результата им ещё понадобится, по меньшей мере, два захода с техникой.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам