Спонсором владивостокского «Луча» может стать ПАО «Транснефть» - СМИ

ФК «Луч-Энергия», возможно, будет переживать «второе рождение» — по предварительным данным, в него готовы вложиться нефтяники

567850268.jpg

Владивосток, ИА Приморье. Футбольный клуб «Луч-Энергия», как известно, последние два года переживает не лучшие времена – это связано и с тем, что от него фактически отказался один из главных спонсоров, и с некоторыми просчетами топ-менеджмента самой команды. Однако, в жизни приморских футболистов, похоже, «забрезжил рассвет» — вполне возможно, что значительную часть затрат возьмет на себя известный нефтяной бренд России – компания «Транснефть».

Как стало известно интернет-порталу «Золотой Мост», теперь все зависит от такого, насколько эффективными будут переговоры первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева с представителями «Транснефти», которые готовы приехать в Приморье в самое ближайшее время.

Если «Транснефть» «финансово входит» в работу ФК «Луч-Энергия», то и «рычаги власти» явно перейдут в «новые руки» — вероятнее всего, новыми руководителями «Луча» станут представители «Транснефти» и администрации Приморского края. Нынешние же «топы» клуба с вероятностью в 95% будут заменены.

Напомним, что последние года ФК «Луч-Энергия» переживает не самые лучшие время – задержка оплаты игрокам, переход известных игроков в другие, более «финансово устойчивые» клубы, забастовки членов команды. «Луч» к 2017 году оказался далеко не в лучшем финансовом положении – и этот вопрос с успехом может решить «Транснефть».

Для «Транснефти» Приморье – отнюдь не новый регион. В период подготовки Приморья к Саммиту АТЭС, «Транснефть» занималась реализацией крупного инвестиционного проекта ВСТО – «Восточная Сибирь – Тихий Океан». Благодаря проекту ВСТО в 2009-2012 гг. в Хабаровском и Приморском краях получили работу свыше трех тысяч человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
a0ab7ab6dd297d78c764420f553eeff3df3201e3.jpeg

Названа стоимость самых дорогих квартир в новостройках Владивостока

Приморская столица занимает лидирующие позиции в рейтинге ЦИАН

32688929473bc765f9a3461b5b615e4d9424c9a9.jpeg

Таксист-лихач чуть не спровоцировал серьезное ДТП во Владивостоке

«Приус головного мозга», - пишут пользователи сети

76cde330fca6f19868c51b7c8d5dec65a6cd99cc.jpeg

Красота – это не только платье: участницы конкурса делятся своими снимками

Новые участницы самого ожидаемого события этой осени