Во Владивостоке состоялась XV олимпиада знаний вьетнамского и русского языков

Мероприятие посетил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь

Владивосток, ИА Приморье24. Подведены итоги  традиционной  олимпиады по вьетнамскому языку  (для российских студентов, изучающих вьетнамский) и русскому языку (для вьетнамских студентов, изучающих русский). Она ежегодно проводится в ДВФУ Вьетнамским культурно-образовательным центром Восточного института – Школы региональных и международных исследований при поддержке администрации Владивостока. На этот раз олимпиада стала юбилейной – она проводилась в 15-й раз и была посвящена 72-й годовщине Победы советского народа в Великой отечественной войне и 42-й годовщине освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны.

По условиям олимпиады, ее российские участники должны были написать эссе на вьетнамском языке на одну из девяти предложенных организаторами тем, а вьетнамские  участники - на русском. Как сообщил председатель жюри конкурса - директор Вьетнамского культурно-образовательного центра, председатель Приморского отделения российско-вьетнамской дружбы Александр Соколовский, в нынешней олимпиаде приняло участие рекордное количество российских и вьетнамских студентов - 41 человек.

В числе предложенных тем для эссе были: «Стратегическое партнерство России и Вьетнама», «Альтернативная энергетика Вьетнама», «Система образования во Вьетнаме», «Полет первой женщины в космос (К 55-летию полета Валентины Терешковой)» «Памятники мирового наследия Вьетнама» и другие. Кроме их презентации, авторы состязались также в творческом конкурсе. Они читали стихи, пели песни, исполняли музыкальные произведения.

Олимпиада прошла с большим успехом и собрала множество зрителей. Всем ее победителям были вручены денежные премии, сертификаты и памятные подарки.

Мероприятие посетил и выступил с приветственным словом генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Хуинь Минь Тинь.

Другие материалы рубрики "Общество"
1fafdf58a87ae4531969de4a685a23e190d629a3.jpeg

Как живёт "Парус Надежды" во Владивостоке?

Подготовить к жизни и адаптировать в обществе ребенка с серьезным диагнозом "синдром дауна", "аутизм" или "ДЦП" – задача не из легких

62750f3ca8b91bac12d4b1524db4dc2fb2ef037a.jpeg

Приморец, угрожавший полицейскому, может отправиться в колонию

Мужчина вёл себя неадекватно

fecb76d74517fcfd58eca2ecb3d199a907f83652.jpeg

Приморский эксперт-криминалист: Меня потрясла смерть маленькой девочки

На любое место преступления первыми всегда попадают эксперты-криминалисты