Во Владивостоке состоялась XV олимпиада знаний вьетнамского и русского языков

Мероприятие посетил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинь

Владивосток, ИА Приморье24. Подведены итоги  традиционной  олимпиады по вьетнамскому языку  (для российских студентов, изучающих вьетнамский) и русскому языку (для вьетнамских студентов, изучающих русский). Она ежегодно проводится в ДВФУ Вьетнамским культурно-образовательным центром Восточного института – Школы региональных и международных исследований при поддержке администрации Владивостока. На этот раз олимпиада стала юбилейной – она проводилась в 15-й раз и была посвящена 72-й годовщине Победы советского народа в Великой отечественной войне и 42-й годовщине освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны.

По условиям олимпиады, ее российские участники должны были написать эссе на вьетнамском языке на одну из девяти предложенных организаторами тем, а вьетнамские  участники - на русском. Как сообщил председатель жюри конкурса - директор Вьетнамского культурно-образовательного центра, председатель Приморского отделения российско-вьетнамской дружбы Александр Соколовский, в нынешней олимпиаде приняло участие рекордное количество российских и вьетнамских студентов - 41 человек.

В числе предложенных тем для эссе были: «Стратегическое партнерство России и Вьетнама», «Альтернативная энергетика Вьетнама», «Система образования во Вьетнаме», «Полет первой женщины в космос (К 55-летию полета Валентины Терешковой)» «Памятники мирового наследия Вьетнама» и другие. Кроме их презентации, авторы состязались также в творческом конкурсе. Они читали стихи, пели песни, исполняли музыкальные произведения.

Олимпиада прошла с большим успехом и собрала множество зрителей. Всем ее победителям были вручены денежные премии, сертификаты и памятные подарки.

Мероприятие посетил и выступил с приветственным словом генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Хуинь Минь Тинь.

Другие материалы рубрики "Общество"
2ee18ff830bfe82f2b491db53e064b2934b396d0.jpeg

Назван симптом двух видов рака

Об этом сообщает Daily Express со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии

22e2a1d9e338ecf85008b99284c036152362f7b8.jpeg

Назван препятствующий выпадению волос напиток

Многие из тех, кто принимал участие в эксперименте, заявили о значительном увеличении активности роста волос

d0dafd7bef744d71015a09e0cad08ff7432843cd.jpeg

Можно ли избежать COVID-19, если в семье есть больной

Заболевший человек до появления первых симптомов даже не подозревает, что болен, и спокойно общается с близкими