Еще одна детская поликлиника Приморья получила новое оборудование

Современный аппарат позволит минимизировать дискомфорт при диагностике желудочно-кишечного тракта у маленьких пациентов

12469757-alkogolnyy-gepatit-i-gastroskopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый гастрофиброскоп приобретен для детской поликлиники №5 Владивостока. Как отметила главный врач медучреждения Александра Горшкова, первых пациентов на новом оборудовании планируют принять уже в конце мая – начале июня.

«Важно, что новый гастрофиброскоп предназначен специально для детей. Вводимая трубка обладает маленьким диаметром, что даёт доктору гораздо больше возможностей, а ребёнку причиняет намного меньше дискомфорта. Угол изгиба дистального конца трубки легко варьируется, это позволяет провести тщательный осмотр пищевода, всех отделов желудка и двенадцатиперстной кишки», – рассказала она.

Отметим, что на базе детской поликлиники №5 работает клинико-диагностический центр по гастроэнтерологии. Здесь имеется и дневной стационар по данному профилю, прием ведут два гастроэнтеролога.

«Наша поликлиника специализируется на данном виде исследований, соответственно, оборудование было крайне необходимо, поскольку оно позволяет в полной мере провести обследование ребёнка для подтверждения или исключения наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта. Имея возможность полноценно обследовать ребенка в амбулаторных условиях, мы снижаем количество детей, направляемых в круглосуточный стационар», – пояснила Александра Горшкова.

Помимо нового оборудования детская поликлиника и сама поэтапно обновляется. Так, полностью обновлён и кабинет гастроэнтеролога.

«Произведена покраска, заменена сантехника и электропроводка. Закуплено новое моечное оборудование и бактерицидный шкаф для обеззараживания и хранения аппарата», – рассказали в поликлинике.

Капитально обновился и кабинета оториноларинголога. Кроме того, в конце марта в поликлинике завершён текущий ремонт мест общего пользования. Теперь каждый этаж здания в определённой цветовой гамме, оформлен рисунками – все, для того, чтобы юным пациентам было комфортнее находиться в стенах медучреждения.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd7fd85f16ca06b960c55e262c840d194c78af39.jpeg

«Аморальный поступок»: мужчина украл у матери 2-х детей продукты из коляски

Матери помогли неравнодушные женщины из Приморья

9d90af27f412d58b2f45a417be54dee541857acc.jpeg

«Это уже диагноз»: первые потери из-за подлёдной рыбалки в Приморье

Жители края начали выезжать на автомобилях ещё на неокрепший лёд

0a7c318a7a1fba4a97e0b1e2608fb7f7ce222654.jpeg

Свет появляется у жителей острова Русский

Электроэнергию подают из генераторов, которые ранее доставили в город