Суицидальные группы «Синий кит» появились в Мексике

Пока никаких инцидентов зарегистрировано не было

Владивосток, ИА Приморье24. Игра "Синий кит", предположительно, склоняющая детей и подростков к суициду, появилась в мексиканском сегменте социальных сетей. Соответствующее предупреждение обнародовало управление полиции при прокуратуре штата Мичоакан, занимающееся кибернетической безопасностью. По данным властей, пока никаких инцидентов, связанных с этой игрой, зарегистрировано не было, - пишет ТАСС.

"Кибернетическая полиция призывает родителей наблюдать за поведением своих детей и внимательно следить за тем, как они используют социальные сети, чтобы не позволить им увлечься этой опасной игрой", - говорится в заявлении. Власти также опубликовали номер телефона, по которому можно сообщать о потенциальных угрозах для молодых интернет-пользователей.

В середине апреля в бразильских СМИ появилась информация, что правоохранительные органы южноамериканской страны расследуют несколько случаев самоубийств подростков и молодых людей, связанных с игрой "Синий кит" и так называемыми группами смерти. В конце того же месяца МВД Эквадора потребовало выяснить масштабы распространения игры "Синий кит" в этой стране.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка