Идею не работать гипермаркетам по воскресеньям поддержала РПЦ

Люди тратят слишком много времени на шопинг

Владивосток, ИА Приморье24. В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье, пишет Lenta.ru.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени и для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".

Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.

Другие материалы рубрики "Общество"
02211d4fb7c4f8d1d6cef68b5bd4442dfd40ea22.jpeg

Можно и поспать: Грабитель магазина уснул на месте преступления

Пьяного вора задержали сотрудники охранного агентства

a39edadbe6354ccd89fa74a70bab2fc6bd70848c.jpeg

Как в боевиках: Удирающих от погони владивостокцев задержали

Задержать гонщиков помог бетонный блок

918d345f6e9ff532af27b9cfe2c3afc889b3fa2f.jpeg

Авария со смертью мотоциклиста во Владивостоке попала на видео

Стали ясны подробности столкновения