Топ-6 первого этапа РДС на Moscow Raceway возглавила Екатерина Седых

Конфигурация Moscow Raceway для дрифта получилась очень интересной и скоростной

4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Топ-пилот Российской Дрифт Серии Екатерина Седых специально прилетела из Владивостока в Москву, чтобы принять участие в первом раунде РДС-Запад, ведь эта серия считается главным дрифт-Чемпионатом страны и собирает всех сильнейших дрифтеров из разных регионов России и даже стран ближнего зарубежья.

Катин автомобиль, Nissan Silvia S15, за зиму кардинально перестроили. Прежде всего, значительно облегчили вес, а также заменили американский двигатель LS на японский 2JZ-GTE, установили коробку передач Samsonas и сцепление Exedy. Однако, пилотесса, как и многие на этом этапе, столкнулась с техническими проблемами. Новый двигатель «Сильвии» умер. Причины будут ясны позднее, после его вскрытия. Хорошо, что девушка заявила на этап и запасную машину – тоже Nissan Silvia S15, но менее мощную. На ней она смогла стать шестой в квалификации.

Конфигурация Moscow Raceway для дрифта получилась очень интересной и скоростной. Это крутая загадочная трасса. Ты ставишься, практически не видя ничего, делаешь постановку, видишь апекс, и тут вспоминаешь про второй апекс и то, что первый надо проигнорировать. Едешь дальше, выстраиваешь постановочную траекторию вслепую. Далее - длинная прямая, которая требует мощностей или идеальную траекторию. Здесь очень трудно ехать по идеальной траектории на маломощном автомобиле. Потом происходит торможение в большом угле, и пилоту необходимо нырнуть в правый поворот в конце, где очень скользко и трасса имеет наклон. Многие в этом месте вылетали, потому что быстро гнали, не сбавляя темпа, и их затягивало наружу. Очень сложно удержаться внутри поворота, если едешь к нему с большой скоростью, надо подтормаживать, четко прицеливаясь.

Екатерина Седых в Топ-32 прошла Андрея Песегова, в Топ-16 выиграла у Павла Бусыгина, но в Топ-8 проиграла в заезде с Иваном Никулиным. Основная причина проигрыша оказалась в том, что Катя ехала с меньшим углом, чтобы держаться ближе к сопернику. Ее автомобиль имеет тяжелую «морду» и не позволяет ехать длительное время с большим углом. Машина Никулина, наоборот, с легким мотором, и позволяет легче двигаться в большом угле. Проезд с каждым новым соперником – новый опыт, который позволяет расти и двигаться дальше!

Екатерина Седых заняла шестое место среди сильнейших пилотов первого этапа РДС-Запад. Для соревнования, собравшего лучших из лучших, – это достойный результат. Но ее цель –подниматься на подиум!

Другие материалы рубрики "Общество"
b2819ce8679a52aa4d53655973534e1170f8af76.jpeg

Мэрия Владивостока уточнила, что произошло на улице Котельникова

Информация очевидцев об обрушении подпорной стены является недостоверной

51fb9d13d09be84dea6e9a4061971870fb293bd9.jpeg

Владивосток сковали многокилометровые утренние пробки

Заторы наблюдаются во многих районах города

e8935b5b3f09147b20b4c5e273403ff0cdfa692e.jpeg

Восемь междугородних рейсов из Владивостока отменены 21 ноября

В расписании владивостокского автовокзала произошли изменения