Топ-6 первого этапа РДС на Moscow Raceway возглавила Екатерина Седых

Конфигурация Moscow Raceway для дрифта получилась очень интересной и скоростной

4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Топ-пилот Российской Дрифт Серии Екатерина Седых специально прилетела из Владивостока в Москву, чтобы принять участие в первом раунде РДС-Запад, ведь эта серия считается главным дрифт-Чемпионатом страны и собирает всех сильнейших дрифтеров из разных регионов России и даже стран ближнего зарубежья.

Катин автомобиль, Nissan Silvia S15, за зиму кардинально перестроили. Прежде всего, значительно облегчили вес, а также заменили американский двигатель LS на японский 2JZ-GTE, установили коробку передач Samsonas и сцепление Exedy. Однако, пилотесса, как и многие на этом этапе, столкнулась с техническими проблемами. Новый двигатель «Сильвии» умер. Причины будут ясны позднее, после его вскрытия. Хорошо, что девушка заявила на этап и запасную машину – тоже Nissan Silvia S15, но менее мощную. На ней она смогла стать шестой в квалификации.

Конфигурация Moscow Raceway для дрифта получилась очень интересной и скоростной. Это крутая загадочная трасса. Ты ставишься, практически не видя ничего, делаешь постановку, видишь апекс, и тут вспоминаешь про второй апекс и то, что первый надо проигнорировать. Едешь дальше, выстраиваешь постановочную траекторию вслепую. Далее - длинная прямая, которая требует мощностей или идеальную траекторию. Здесь очень трудно ехать по идеальной траектории на маломощном автомобиле. Потом происходит торможение в большом угле, и пилоту необходимо нырнуть в правый поворот в конце, где очень скользко и трасса имеет наклон. Многие в этом месте вылетали, потому что быстро гнали, не сбавляя темпа, и их затягивало наружу. Очень сложно удержаться внутри поворота, если едешь к нему с большой скоростью, надо подтормаживать, четко прицеливаясь.

Екатерина Седых в Топ-32 прошла Андрея Песегова, в Топ-16 выиграла у Павла Бусыгина, но в Топ-8 проиграла в заезде с Иваном Никулиным. Основная причина проигрыша оказалась в том, что Катя ехала с меньшим углом, чтобы держаться ближе к сопернику. Ее автомобиль имеет тяжелую «морду» и не позволяет ехать длительное время с большим углом. Машина Никулина, наоборот, с легким мотором, и позволяет легче двигаться в большом угле. Проезд с каждым новым соперником – новый опыт, который позволяет расти и двигаться дальше!

Екатерина Седых заняла шестое место среди сильнейших пилотов первого этапа РДС-Запад. Для соревнования, собравшего лучших из лучших, – это достойный результат. Но ее цель –подниматься на подиум!

Другие материалы рубрики "Общество"
7197ccd80df4967edb38022ee590899c4e186432.jpeg

В Instagram стартовал конкурс «Владивостокская крепость»

Подать заявку на участие в фотоконкурсе можно уже сегодня

0706aa8b625d06872930d50370171a21c168bcd9.jpeg

Две улицы Владивостока отремонтированы по федеральному проекту

Ускорить сроки на объектах, ремонтируемых по программе «Безопасные и качественные дороги», поручил глава города

00821362a810cd4d3d9dc183dfbacf78cf5c2338.jpeg

Спортивная программа ВЭФ включит более десяти мероприятий

Среди них – международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, международная парусная регата «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников»