Зарубежные гости продолжают создавать уникальный аудиопроект во Владивостоке

Первая презентация проекта «Звуки Владивостока» запланирована на конец августа 2017

Портрет Мариоса Иоанну Элиа.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Успешно завершена вторая фаза масштабного проекта «Звуки Владивостока» в рамках программы арт-резиденции «Заря». Проект инициирован и срежиссирован кипрским композитором Мариосом Иоанну Элиа. Над его визуальной и технической стороной работает оператор и режиссер-постановщик Костис Николас.

В проекте приняли участие в общей сложности около 350 музыкантов и более 20 коллективов, среди которых Тихоокеанский симфонический оркестр, Большой академический хор ДВФУ, хор Детской школы искусств №1 «Алые паруса» и многие другие. Основными партнерами проекта стали ГАУК «Приморская краевая филармония», Творческий центр Дальневосточного федерального университета и Тихоокеанский туристический союз.

Команда проекта сделала более 600 записей звуков, а также провела съемки как наиболее важных, так и самых сокровенных видов Владивостока. Десятки владивостокцев поделились информацией о своих любимых местах, где можно услышать характерные звуки города. Элиа говорит: «Проект — это попытка создать современный спектакль, в котором главную роль будет играть город. Поскольку это непосильная задача для традиционных музыкальных форм, самым эффективным медиа для выполнения ее станет видеофильм. Эти два медиа, музыка и видео, великолепно дополняют друг друга. Элементы, которые сложно захватить с помощью только звуковой составляющей, могут быть восприняты с помощью визуального изображения локаций или объектов, и наоборот».

Евгений Поздеев, редактор портала "Открой Владивосток" и контент-директор Тихоокеанского туристического союза, одного из ключевых партнеров проекта, сообщил:

«Когда мы узнали, что о Владивостоке собираются рассказать с помощью звуков, причем звуков, рожденных здесь, в этом городе, очень обрадовались и вдохновились. Благодарим Мариоса и команду ЦСИ „Заря“, что радушно приняли в проект и дали возможность поделиться опытом и идеями. „Открой Владивосток“ ведь в основном рассказывает о городе с помощью текста и визуальных образов, а здесь — непривычный формат и новый взгляд, взгляд человека, для которого Владивосток был на тот момент непознанной землей, неизведанным краем. Надеемся, мы были полезны „Звукам Владивостока“, и верим, что благодаря этому проекту влюбленных во Владивосток станет во много раз больше».

Сейчас художник приступил к третьей фазе проекта. Все аудио- и видеозаписи будут просмотрены и оценены с точки зрения эстетической ценности, после чего будет произведен отбор, а затем — создан финальный музыкальный фильм, который, по словам организаторов, «призван стать своеобразной визитной карточкой города Владивостока».

Первая презентация проекта «Звуки Владивостока» запланирована на конец августа 2017 г. и пройдет в Центре современного искусства «Заря», а официальная премьера последует неделей позже в рамках фестиваля, который пройдет на центральных площадках города. Все участники проекта будут приглашены на премьеру.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_45448_news_xl.jpeg

Первый комплект фильтров Владивостокский мусоросжигательный завод получит до начала осени

Дополнительные «рукавные» фильтры позволят сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу

5a862a5e4641efd03147d753219f0ac2.JPG

Во Владивостоке на Народном проспекте начались масштабные ремонтные работы теплотрассы

Длина участка, подлежащего замене, - 200 метров

Clipboard01.jpg

Выпускники ТГМУ во Владивостоке — достойная смена

Выпускники прошедшие аккретацию успешно уже сейчас смогут работать участковыми терапевтами и педиатрами