Приморец наказан за лжедонос о готовящемся взрыве на Артемовской ТЭЦ

Мужчина сообщил о взрывчатке в состоянии алкогольного опьянения

Владивосток, ИА Приморье24. Жителя Артёма приговорили к году исправительных работ и штрафу за сообщение о готовящемся взрыве на Приморской Генерации СП «Артемовской ТЭЦ», сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В конце января 2017 года фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, позвонил на телефон филиала АО «ДГК» Приморская Генерация СП «Артемовская ТЭЦ» и сообщил сотруднику филиала о готовящемся взрыве здания.

Заявление подпитого мужчины оказалось ложным, что позднее подтвердили выехавшие на место предполагаемого взрыва сотрудники правоохранительных органов, не обнаружившие никакого взрывного устройства. Из-за сообщения было необоснованно затрачено более 40 тыс. рублей бюджетных средств.

За содеянное лже-террористу дали 1 год исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработной платы с применением правил. Также суд постановил взыскать с осужденного денежные средства, затраченные правоохранительными органами и спецслужбами в связи с проверкой ложного сообщения о готовящемся террористическом акте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.