Владивосток станет первым городом на Дальнем Востоке, где появится пляж для людей на инвалидных колясках

На создание специально оборудованного пляжа выделено 5 миллионов рублей

67412169c3b060ce2c453aa5608fed00.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в этом году будет создан пляж для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровью. Оборудованное место появится в парке культуры и отдыха имени Сергея Лазо.

С предложением создать в городе специально оборудованную зону для купания в море людей на инвалидных колясках выступило общественная организация «Ковчег». Администрация краевого центра идею поддержала.

«Во Владивостоке делается очень многое в рамках реализации программы «Доступная среда»: проходят работы по обеспечению доступности административных зданий, устанавливаются пандусы, «говорящие» светофоры, барьерное ограждение для безопасности передвижения людей, понижаются бордюры, на социально значимых маршрутах монтируют тактильную плитку, проводятся также различные культурные и спортивные мероприятия для данной категории населения. Уверена, что пляж станет любимым местом отдыха многих горожан с ограниченными возможностями по состоянию здоровья», - сказала Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

На создание специально оборудованного пляжа выделено 5 миллионов рублей. Специалисты смонтируют дорожку из твердого покрытия до песчаной полосы, по песку планируется сделать деревянный настил. Здесь же будет установлена деревянная терраса с кабинкой для переодевания и душ. С помощью специальной коляски и оборудованного спуска на воду люди, ограниченные в передвижении, смогут искупаться в водах Амурского залива. Также здесь планируется установить игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет

86a6b0218e21a55ff2f2d6480db2ea32.jpg

Реконструкция теплотрассы на Народном проспекте во Владивостоке выполнена на 60%

Также на объекте ведется укладка железобетонных лотковых каналов и ремонт тепловых камер