«НаПГали» кандидатов: по праймериз в Приморье ударят «чёрным пиаром»?

Злые языки ставят под сомнение «прозрачность» предварительного голосования в «двадцать пятом» регионе

Piar-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Похоже, что приморская политика никогда не избавится от своей скандальности, приобретенной еще в 1990-х годах. Несмотря на то, что активная работа кандидатов на «ПГ» (предварительное голосование, оно же – «праймериз») «Единой России» начинается только с 10 мая 2017 года (то есть, с сегодняшнего дня), вот уже более недели политбомонд Приморья  встревожен «вбросами» «чёрного пиара» относительно «прозрачности» этой процедуры, пишет газета Goldenmost

Злые языки говорят (со ссылкой на свои источники во власти) о том, что «неважно, как проголосуют – важно, как подсчитают». Мол, уже сегодня известно, кто победит на процедуре ПГ, так что нет смысла тратить бюджет на это занятие – все пройдут те, «кто надо».

Степень достоверности этой информации неизвестна, однако, такая «предрешенность» ПГ уже начинает «отталкивать» от этого мероприятия более-менее платежеспособных кандидатов: участвовать они готовы, а вот платить за это – нет. Якобы еще за месяц до «праймериз» озвучивалась стоимость работы по продвижению кандидата во Владивостоке – от 2 млн. рублей и выше, однако желающих «сжечь» такую сумму за четыре неделе нашлось не очень много. Полностью же «избирательный цикл» кандидата – от праймериз до 10 сентября (до даты выборов) может обойтись от 6 миллионов рублей. Некоторые действующие депутаты Думы г. Владивостока, например, приняли решение не переизбираться на новый срок, так как «бонусов» от муниципального депутатства все меньше и меньше: зарплаты нет, постоянный контроль за доходами и расходами со стороны прокуратуры, внутрипартийные дрязги. Куда как проще стать «общественником» — власти не меньше, а отчетности по финансам – ноль.

При этом «чёрный пиар» в отношении «праймериз» не останавливается на том, что «очерняет» саму процедуру «отсева» кандидатов. Слухмейкеры утверждают, что «победить на праймериз» и «избраться в депутаты» — далеко не одно и тоже. Мол, кое-где на округах участник праймериз может выиграть «по-честному», но вот на выборах его ждет фиаско – параллельно ему будет идти «выигрышный» беспартийный кандидат, который, получив мандат, станет членом «партии власти». А победитель праймериз рискует отстаться без ничего – кроме убедительной победы на ПГ, разумеется. Таким обрахом, сегодня, можно сказать, что кандидатов «напугали» — участие и победа в праймериз еще ничего не значат. Впрочем, «партия власти» еще может все это опровергнуть – и словами, и делами…

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете