«НаПГали» кандидатов: по праймериз в Приморье ударят «чёрным пиаром»?

Злые языки ставят под сомнение «прозрачность» предварительного голосования в «двадцать пятом» регионе

Piar-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Похоже, что приморская политика никогда не избавится от своей скандальности, приобретенной еще в 1990-х годах. Несмотря на то, что активная работа кандидатов на «ПГ» (предварительное голосование, оно же – «праймериз») «Единой России» начинается только с 10 мая 2017 года (то есть, с сегодняшнего дня), вот уже более недели политбомонд Приморья  встревожен «вбросами» «чёрного пиара» относительно «прозрачности» этой процедуры, пишет газета Goldenmost

Злые языки говорят (со ссылкой на свои источники во власти) о том, что «неважно, как проголосуют – важно, как подсчитают». Мол, уже сегодня известно, кто победит на процедуре ПГ, так что нет смысла тратить бюджет на это занятие – все пройдут те, «кто надо».

Степень достоверности этой информации неизвестна, однако, такая «предрешенность» ПГ уже начинает «отталкивать» от этого мероприятия более-менее платежеспособных кандидатов: участвовать они готовы, а вот платить за это – нет. Якобы еще за месяц до «праймериз» озвучивалась стоимость работы по продвижению кандидата во Владивостоке – от 2 млн. рублей и выше, однако желающих «сжечь» такую сумму за четыре неделе нашлось не очень много. Полностью же «избирательный цикл» кандидата – от праймериз до 10 сентября (до даты выборов) может обойтись от 6 миллионов рублей. Некоторые действующие депутаты Думы г. Владивостока, например, приняли решение не переизбираться на новый срок, так как «бонусов» от муниципального депутатства все меньше и меньше: зарплаты нет, постоянный контроль за доходами и расходами со стороны прокуратуры, внутрипартийные дрязги. Куда как проще стать «общественником» — власти не меньше, а отчетности по финансам – ноль.

При этом «чёрный пиар» в отношении «праймериз» не останавливается на том, что «очерняет» саму процедуру «отсева» кандидатов. Слухмейкеры утверждают, что «победить на праймериз» и «избраться в депутаты» — далеко не одно и тоже. Мол, кое-где на округах участник праймериз может выиграть «по-честному», но вот на выборах его ждет фиаско – параллельно ему будет идти «выигрышный» беспартийный кандидат, который, получив мандат, станет членом «партии власти». А победитель праймериз рискует отстаться без ничего – кроме убедительной победы на ПГ, разумеется. Таким обрахом, сегодня, можно сказать, что кандидатов «напугали» — участие и победа в праймериз еще ничего не значат. Впрочем, «партия власти» еще может все это опровергнуть – и словами, и делами…

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»