В Приморье начали находить рыбопродукты с запахом спирта

Причины возникновения такого «амбре» специалисты назвать пока не могут

untitled_101.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае стали всё чаще обнаруживать партии рыбной продукции со вкусом и запахом спирта.

Если раньше специалисты Россельхознадзора сталкивались с такой рыбой раз в месяц, то сейчас в неделю находят пять-семь партий с резким запахом спирта, отчитались в краевом ведомстве.

Только за последнюю неделю Россельхознадзор забраковал пять партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печёные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Причины возникновения спиртового запаха специалисты назвать не могут. Раньше подобных случаев почти не было, отмечают они.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5307489761035.jpg

День японского инвестора стартовал в Приморье

Четыре года назад решением Президента РФ Владимира Путина развитие Дальнего Востока объявлено национальным приоритетом

xfJwOCZSl7ZyM6xeNjTz6A.jpg

Зарегистрироваться на ЕГЭ можно до 1 февраля

Два экзамена в форме ЕГЭ – русский язык и математика по прежнему являются обязательными

T4.jpg

Из федерального бюджета планируется выделить средства на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов

Для Дальнего Востока авиасообщение имеет стратегически важное значение