В Приморье начали находить рыбопродукты с запахом спирта

Причины возникновения такого «амбре» специалисты назвать пока не могут

untitled_101.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае стали всё чаще обнаруживать партии рыбной продукции со вкусом и запахом спирта.

Если раньше специалисты Россельхознадзора сталкивались с такой рыбой раз в месяц, то сейчас в неделю находят пять-семь партий с резким запахом спирта, отчитались в краевом ведомстве.

Только за последнюю неделю Россельхознадзор забраковал пять партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печёные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения.

Причины возникновения спиртового запаха специалисты назвать не могут. Раньше подобных случаев почти не было, отмечают они.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пресс-служба ВТБ_2024_вывеска_2 (1).jpg

ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году

Эксперты банка проанализировали более 12 тысяч запросов к специалистам сервиса цифровой бухгалтерии ВТБ для бизнеса в 2025 году

5201940724378106443.jpg

НЗМУ поддерживает равные возможности для спортсменов

Участники продемонстрировали технические элементы и приняли участие в спаррингах

attachment (2).jpeg

Открыта регистрация на 11-й ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run

Около 1500 участников со всей России и из-за рубежа соберутся, чтобы испытать себя в зимнем трейле и получить заряд адреналина