Поступить в филиал Академии имени Вагановой в Приморье смогут дети всего Дальнего Востока

Просмотр состоится 22 мая, на Приморской сцене Мариинского театра

8464_14909422171.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стартовал конкурсный отбор на обучение в приморском филиале Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой. К участию в просмотре приглашаются юные танцоры – жители всего Дальнего Востока России.

 Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, просмотр детей состоится 22 мая на Приморской сцене Мариинского театра по предварительной записи.

«Дети должны прийти на просмотр вместе с одним из родителей или законным представителем. Просмотр будет проводить комиссия, состоящая из преподавателей Академии. По итогам просмотра, комиссия рекомендует к поступлению в Академию подходящих для обучения кандидатов», – рассказали специалисты.

На просмотре представители Академии оценят наличие профессиональных качеств поступающих. Следующий этап отбора – медицинская комиссия, которая оценит соответствие физических данных абитуриентов требованиям учебного заведения.

Напомним, первый балетный класс Вагановской академии открылся в школе-интернате имени Дубинина для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке 1 сентября 2016 года. В него попали 12 самых талантливых ребят в возрасте 10-11 лет, которых ректор академии Николай Цискаридзе выбрал лично.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню