Семь материалов о правонарушениях рассмотрела комиссия по делам несовершеннолетних Ленинского района Владивостока

Родителям большинства провинившихся детей придется заплатить денежные штрафы

2342524125146-600x437.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 10 мая в Ленинском районе Владивостока состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В соответствии с планом работы заседания комиссии проходят дважды в месяц, на них рассматриваются материалы в отношении детей и их законных представителей. 

10 мая комиссия рассмотрела одно дело в отношении несовершеннолетней и шесть дел в отношении родителей.

На комиссии впервые было рассмотрено дело в отношении шестнадцатилетней Е., которая 18 апреля нанесла побои своей однокласснице. Девочка в итоге оказалась на больничной койке. При этом свидетелями драки стали другие дети. Протокол о правонарушении был составлен как в отношении десятиклассницы, так и ее родителей.

Рассмотрев документ (его составляют органы полиции), члены комиссии приняли решение признать девочку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.1.1 КоАП России, и назначили ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Деньги обязаны выплатить родители. Мать девочки также признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию и обучении ребенка и оштрафована на 300 рублей.

Также комиссия рассмотрела дело в отношении гражданки Б., которая ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию и обучению своей дочери-девятиклассницы. Девочка длительное время пропускает занятия без уважительных причин, не аттестована по многим предметам. Матери подростка вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Девочке рекомендовано в срочном порядке приступить к учебе, чтобы иметь возможность сдать выпускные экзамены.

Следующее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района состоится 23 мая.

Для справки

Сегодня на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района Владивостока состоят 57 детей и 37 семей, находящихся в социально опасном положении (в них проживают 58 несовершеннолетних). В составе комиссии – представители системы образования, центра занятости, полиции, ГУФСИН, прокуратуры, соцзащиты, органов опеки и попечительства, психолог. Принимая во внимание, что многие семьи не знают, куда обращаться при возникновении проблем, члены комиссии оказывают им консультации различного характера, ставят на учет в органы социальной защиты населения, разъясняют права и обязанности. При необходимости детей и их родителей направляют в центр диагностики и консультирования «Коррекция». Также члены комиссии оказывают содействие в оформлении несовершеннолетних в социально-реабилитационные центры до улучшения социально-бытовых условий проживания семьи.

Другие материалы рубрики "Общество"
8862fc8587b70ddae7677889cf073077090f96b5.jpeg

Увидел и сразу протрезвел: горожане – о скульптуре во Владивостоке

Местные жители опасаются натолкнуться на произведение искусства ночью

c14790fd1bac4a11bb6def5d948d905a67023c25.jpeg

«Я тебе сам руки отрублю»: в центре Владивостока заметили жертву живодёров

Некоторые предположили, что животное убили догхантеры

3bbbdef21c94b6e857e9b59d15923cd4a80a8b4e.jpeg

Тревел-блогеры сняли фильм о достопримечательностях Владивостока

Его выпустят на YouTube-канале в июне