Думу города Владивостока «делегитимизируют» через суд, путем исключения 8 депутатов

Причина – неточности в декларациях

full_grivhlt3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ни для кого не было секретом, что нынешний созыв Думы г. Владивостока был всегда весьма лояльным к главе города Игорю Пушкареву. Как в последние месяцы не было секретом и то, что прокуратура Владивостока хочет прекратить полномочия сразу 8 депутатов Думы г. Владивостока, пишет Goldenmost

Причина – неточности в декларациях муниципальных депутатов, что «око государево» посчитало проявлением коррупции. Депутатам прокуратура предложила прекратить нарушения путем прекращения полномочий. Но депутаты отказались. При этом нужно понимать, КТО попал под прокурорское преследование.  Как сообщает ИА «Регнум», досрочного прекращения полномочий прокуратура требует для заместителей спикера гордумы Александра Кириченко и Дмитрия Пенязя, председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимира Исакова, председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, а также депутатов Зинаиды Ким, Ярослава Ливанского и Владимира Латышева. Все вышеперечисленные народные избранники состоят в партии «Единая Россия».

Это по-своему сенсационное поражение: как «партии власти», так и «серого дома» (то бишь, городской администрации), поскольку такая ситуация демонстрирует «неблагополучность» и «нестабильность» региона в ключевой точке – в столице края.

Важно и другое: как уже неоднократно сообщал «Золотой Мост», сегодня в Думе г. Владивостока осталось из 40 депутатов всего 34. А магическое число «26» — это кворум Думы. Если прокуратура «выносит» сразу 8 депутатов, значит, кворум (чисто теоретически) еще существует. То есть, формально Дума города Владивостока остается легитимной. Но вот если еще хоть один депутат прекратит свои полномочия, то 25 депутатов будут неправомочны что-либо решать. А значит, до сентябрьских выборов знаменитое здание на улице Суханова можно будет «закрывать на лопату». При этом корр. «Золотого Моста» уверены – в ближайшие дни один из депутатов (из тех, кто не попал под пресс прокуратуры) добровольно уйдет в отставку в связи со сменой места работы. Получит предложение, от которого трудно отказаться.  Фактически это будет означать, что Думу города Владивостока «делегитимизируют» и она станет неработоспособной. В свою очередь, оставшиеся депутаты не смогут в полной мере использовать свой ресурс для перевыборов…

Александр Огневский, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог»:

— Важно понимать еще и такой процедурный момент, о чем некоторые из числа восьми владивостокских депутатов, попавших в «опалу», могут и не знать. Увольнение депутата через судебное решение должно быть зафиксировано соответствующей записью в трудовой книжке и в приказах самой Думы. То есть, проще говоря, даже, если трудовая книжка не была сдана, то приказ об увольнении по причине прекращения должностных полномочий по решению суда может стать «волчьим билетом» для возможного участия в дальнейшей политической жизни.   То есть, нынешних «провинившихся» депутатов очень резко и очень сильно на ближайшие годы «вырубают» из дальнейшей политической жизни…   

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»